您的当前所在位置:首页 > 旅游 > 网友推荐 > 详情
夏洛茨维尔:于历史传承处感受别样美国风情
2018年3月08日 09:05    来源:环球网

托马斯·杰斐逊故居——蒙蒂塞罗庄园

  人杰地灵的阿尔伯马尔县弥漫着浓厚的历史人文气息,众多历史名人的光辉将世界的目光吸引于此。美国第三任总统托马斯•杰斐逊出生于此,他是《独立宣言》的执笔人,也是弗吉尼亚大学的创办人,精通建筑学,哲学,农业学等学科领域。其亲自设计建造的蒙蒂塞洛庄园和亲手创办的弗吉尼亚大学更是整个美国璀璨的明珠。

  美国第四任总统詹姆斯•麦迪逊的府邸和第五任总统詹姆斯•门罗的故居也傲立于此。麦迪逊他的房子一如其人,优雅而宁静,而詹姆斯•门罗的故居——橡树庄园由杰斐逊亲自设计,低调而雅致。身处此地,游客们可以感受到伟人的生活气息。

弗吉尼亚大学

  夏洛茨维尔中心街上,林立着众多如诗般的古典建筑和如画般的精美公园。西进运动的两位领军人物——刘易斯和克拉克的雕像、美国内战期间著名南军将领杰克逊的雕像和美国内战时期南方联盟总司令罗伯特•爱德华•李的雕像均矗立于此,诉说着历史的变幻风云。而法院广场、杰斐逊学院、美国黑人历史文化中心、埃德加•爱伦•坡在弗吉尼亚大学的寝室和斯科茨维尔的哈顿码头,这些小隐于市的美景无一不让人流连忘返。

  但是,浓郁的历史氛围仅仅是夏洛茨维尔精彩故事的一角。当你漫步于极具早期殖民地风情的城镇中心和市区广场时,你会感受到一座繁荣且不断前进的城市所带给你的感动:众多世界级餐厅分布街头巷尾,是美食家的理想目的地,亦是葡萄酒爱好者的度假理想之处;此外,市内座落着超过120座风格独特的大型商场和120多家具有当地独特风格的精品屋、美术馆和古董店;美国最长的步行街之一让你充分浸泡在这座城市怀旧与青春融合的韵律,而多种类型的酒店亦可让你享受舒适的休憩。

中心步行街

  此外,音乐也是夏洛茨维尔一道亮丽的风景线,你还可以在此体验美妙的现场音乐会、环境优雅的剧院、影院。

  从弗吉尼亚州的蒙蒂塞洛到宾夕法尼亚的盖茨堡,人们就此踏上了美国“国家风景之路”,仿佛穿越到了独立战争和内战的主要战线,回到那硝烟四起的战场,跟随着那些功绩卓著的杰出人物一起奏响独立之歌,高唱解放黑奴宣言。毋庸置疑将是一场让人永生难忘的旅行。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率