您的当前所在位置:首页 > 旅游 > 网友推荐 > 详情
夏威夷的心脏,岛屿中的天堂
2017年12月15日 09:38    来源:环球网

  夏威夷的心脏,岛屿中的天堂

  夏威夷位于浩瀚的太平洋中部,是世界上有居民居住的离大陆最遥远的岛屿,堪称世外桃源。马克·吐温曾经说过:“夏威夷是全世界最美丽的群岛”。灿烂的阳光,蔚蓝的大海,金色的沙滩,茂密的雨林,宜人的气候,怒哮的火山……这些都是夏威夷吸引我们的地方。而欧胡岛(Oahu)作为夏威夷州的首府,是夏威夷群岛中人口最多的岛,面积1547平方公里,位于可爱岛和茂宜岛之间,堪称夏威夷的心脏,火奴鲁鲁国际机场就坐落在此,是所有游客进出夏威夷的门户。这里东西方文化相会与融合,古代和现代相互并存,你不但可以逃遁于自然界的神奇造化之中,又可以沉溺于大都市的奢华舒适,还可以接触到丰富多彩的传统文化,每个人都能在这里找到各自所好,堪称岛屿中的天堂。

  威基基海滩(Waikiki Beach)是来夏威夷的首选下榻地,沿着一英里的海滩建有大量的豪华酒店,足有30000间客房,平均每日游客多达25000人。这里是夏威夷3S(即阳光——sun、海洋——sea和海滩——sand)最具代表性之处,一向有“不到威基基,不算到过夏威夷”之说。从下榻的宾馆出来,走不了多远即可踏上松软白皙的沙滩,仰望纯净蔚蓝的天空,投入碧绿透明的海水。人们到这里别无他念,只管尽情享受这里的3S——海水、阳光和沙滩。不时从你身边走过的美女帅哥,更是一道靓丽的风景。而大晚上还可到相距300米与海滩平行的卡拉卡瓦大街(Kalakaua Ave)购物休闲。这里名店林立,商品琳琅满目,由于夏威夷州的消费税率比美国本土许多州来得低,所以这里也是很多美国本土人士的购物天堂。装饰艳丽的Trolly观光巴士是在欧胡岛旅行的最佳交通工具,有多条线路,2美元的车资。可能是日本游客居多且出手大方的缘故,如果你拥有JCB银行卡,可以免费坐车。我想,随着美国对中国游客签证条件的逐步放宽和中国游客的大幅增加,持银联卡免费坐车的日子应该也不远了。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客