您的当前所在位置:首页 > 旅游 > 网友推荐 > 详情
欧胡岛的历史情结
2017年10月20日 09:31    来源:环球网

  欧胡岛的历史情结

  夏威夷自古以来就是一个独立的王国,直到1959年,才正式成为美国的第50个州。伊欧拉尼皇宫——Iolani Palace位于火奴鲁鲁市中心,是美国领土上唯一的皇宫遗迹,也是回顾夏威夷王朝荣耀庄严时代的最佳去处。“Iolani”在夏威夷语中的意思是“天堂之鹰”,象征着皇家至高无上的地位。卡美哈美哈国王铜像(King Kamehameha statue),身披象征王权的羽毛披肩,左手持着长矛就矗立在此。

  著名的珍珠港就在欧胡岛。1941年12月7日,日本帝国海军偷袭美国海军太平洋舰队基地珍珠港,美军毫无戒备,日本轰炸机炸死、炸伤3581名美国公民,炸沉6艘舰船,炸毁347架飞机。当时停泊在珍珠港的亚利桑那号战列舰被击中沉没,弹药库爆炸,1177名将士遇难。亚利桑那号沉没后,舰体上层建筑、火炮均被拆除,舰体仍保留在原位的水下12米处。水面上至今还有亚利桑那号沉船的机油漂浮在那里,被当地人喻为“黑色的眼泪”。在“亚利桑那号”沉船之上建有珍珠港事件纪念馆。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客