您的当前所在位置:首页 > 旅游 > 图步天下 > 详情
奥地利哈尔施塔特小镇:世界上最美的小镇
2017年12月28日 09:16    来源:央视网

远离雾霾,春节旅行的最佳清心之地

远离雾霾,春节旅行的最佳清心之地

  海拔3000多米的山峰和清澈透底的湖泊,把哈尔施塔特小镇这个地方变成了人间天堂。山的颜色映照在湖面成了一片墨绿色,墨绿色由湖边渐渐变浅至湖心成为一抹天青色。

  哈尔施塔特是奥地利上奥地利州萨尔茨卡默古特地区的一个村庄,位于哈尔施塔特湖湖畔,海拔高度511米。哈尔施塔特的“Hall”可能源自于古克尔特语的“盐”,得名于村庄附近的盐矿,历史上这一地区就因盐而致富。因此这里又被称作“世界上最美的小镇”或“世界最古老的盐都”。

  同时,哈尔施塔特是昔日奥地利皇室夏日避暑之处。历史上有名的皇帝弗兰茨·约瑟夫与茜茜公主经常来此地旅行。而一些无法怀孕的公主们,也来此进行盐水浴,以增加受孕的机会。

  在哈尔施塔特吃饭非常方便,因为镇子不大,随便走走就可以到餐馆,这里许多家庭旅馆都经营餐饮服务,而且味道都还不错。这里没有星级大酒店,有的只是家庭旅馆,但是温暖的房间却有着无敌的湖景,清晨醒来,推开窗户就能看到湖上泛起的清烟,闲来无事,就坐在房间外的躺椅上喝杯 咖啡,发发呆也非常惬意。这里的家庭旅馆一般房间数量不多,一般只有3-5间,价格也不贵,15欧元左右一间还包早饭。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客