您的当前所在位置:首页 > 旅游 > 图步天下 > 详情
超越极限的双人挑战——新西兰
2017年12月28日 09:16    来源:乐途旅游网

TOP10:超越极限的双人挑战——新西兰

在北半球,户外运动与爱情也许根本搭不上边,但在户外运动丰富的新西兰,你的浪漫可以通过行动来传递:蹦极、划皮筏艇、扬帆出海、骑马、潜水、钓鱼……

新西兰的极限运动与探险旅行非常有名。早在1988年,南岛的皇后镇便建立了全球第一座商业化的高空弹跳场。登山也是颇为流行的运动,最有名的登山家是艾德蒙·希拉里爵士,他是全球第一位登上成功攀登珠穆朗玛峰峰顶的人。

蹦极的发源地在新西兰皇后镇附近的卡威劳桥(KawarauBridge),这座古朴的木桥有43米高,看起来已经饱经沧桑,桥下是深深的峡谷,险峻异常,卡威劳河在桥底平缓流过,河水是翠绿翠绿的,极为诱人。站在桥上望下看,让人有从身一跳,即便是葬身青山绿水,死而无憾的感觉。虽然,蹦极的安全性极高,但有勇气纵身一跳的毕竟只有少数人,但却时不时见到一男一女双人蹦极,场景惊心动魄,旁观者都忍不住为之爱情与勇气喝彩。

新西兰有十四家度假庄园名列“小而美旅馆世界排名”(SmallLuxuryHotelsoftheWorld)之中。此外,还有其它许多遍布新西兰精致旅馆提供高品质的住宿,通常位于人烟罕至的地区。现在越来越多住宿地点提供Spa。

由于新西兰地处环太平洋火线(PacificRimofFire)上,因此到处都有地热温泉。数百年来,这些温泉地是当地毛利人的最爱,而当欧洲人开始注重矿泉的养身功效之后,也开始流行来这里。罗托鲁阿以间歇泉和沸泥塘而闻名,是新西兰最著名的温泉乡。罗托鲁阿许多旅馆和汽车旅馆拥有自己的天然温泉池,在玻里尼西亚温泉(PolynesianSpa),您还可以从数座池中,挑选不同温度和矿物成分的池。位于基督城北方的汉默温泉(HammerSprings)是新西兰的主要高原温泉度假区。汉泉汉泉提供温泉池、Spa和各种冒险与休闲活动。

浪漫指数:★

互动指数:★☆

综合指数:★☆

小贴士:

新西兰的官方节日并不是很多,但是每个不同地方都有自己的周年庆等庆典,需要提前资讯。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客