您的当前所在位置:首页 > 旅游 > 图步天下 > 详情
品味爱情得多种滋味——瑞士
2017年12月28日 09:16    来源:乐途旅游网

TOP9:品味爱情得多种滋味——瑞士

众所周知,瑞士巧克力是世界上最顶级的巧克力产地。但在这个根本不适合生长可可树的国家,却是世界上巧克力的第一生产大国,现在所有的巧克力制作方法都是瑞士发明的。

但为何瑞士人如此酷爱巧克力?现代科学研究发现,巧克力之所以能成为浪漫食品,与它的化学作用有很大关系。

精神研究专家认为,当一对男女陷入热恋时,他们的大脑里会被一种叫做苯乙胺的物质所覆盖,从而产生美好的情绪;而巧克力中恰巧就含有这种物质,因此能促使人们产生浪漫的感觉。

另外,科学家经过研究认为,人们尤其是妇女喜爱吃巧克力,主要是因为巧克力能提高大脑内一种叫“塞洛托宁”的化学物质的水平。它能给人带来安宁的感觉和更好地应付紧张的能力,起到缓解压力的作用。

德国营养学家也表示,吃巧克力可以使人感到心情愉快,这是由于巧克力在大脑中释放复合胺的缘故,经过一系列的反应会对人的情绪产生积极的影响。

在这里,你除了能品尝还能亲手制作属于自己的爱心巧克力,而人们突然不再用简单的“甜”或是“不是很甜”来形容,而是开始使用“果仁般口感的”,“焦糖口味的”,“散发着橙花香气的”或是“有李子酱似的果味的”这样的语句,似乎每一次的巧克力品味之后都能诞生一个浪漫细腻的诗人。想对你的伴侣表达爱意,可以选择一款与众不同的巧克力,当它在口中融化的时候,甜蜜自然溢满心头。

浪漫指数:★☆

互动指数:★☆

综合指数:★☆

小贴士:

Sprungli,Lindt,Nestle,Frey,Villars等等,都是著名的巧克力品牌,机场、专卖店、超市大多都可以买的到,但机场免税店的未必最便宜。洛桑有几家巧克力老店在瑞士人中很有名气,如“BLONDEL”和“tony”,需要注意的是,周日都是不营业的。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客