您的当前所在位置:首页 > 旅游 > 旅游新闻 > 详情
出境游价格“跳水”近五成 部分航线降幅超90%
2018年3月08日 09:02    来源:央视网

  某线上旅游电商近日发布错峰出行报告显示,伴随机票、酒店价格的大幅回落,从2月下旬开始到3月期间,出境游成交价格环比春节期间下降近五成,国内游价格平均下降近四成。

  “部分出境、国内路线成交价格甚至环比下降超六成。”旅游专家介绍,与此同时,一些游客也开始提前启动“赏花游”的行程。随着机票、酒店价格纷纷下降,日本赏樱、林芝赏桃花,正受到追捧。

  旅游错峰游大数据显示,出境游最热门的国家之一泰国的价格已近“腰斩”。以“泰国曼谷+芭提雅6日5晚跟团游”为例,价格从节后呈现一路下滑趋势,2月15日和16日出行价格破万元,3月初的起价仅在4000元左右。除此之外,就各类旅游产品看,出境海岛游价格降幅最大,塞舌尔、沙巴、普吉岛等降幅达到50%以上。综合国内各大旅游电商的大数据看,节后境外错峰十大高性价比目的地为塞舌尔、迪拜、日本本州连线、香港、新加坡、沙巴、美国西海岸、柬埔寨、普吉岛、斯里兰卡。

  从国内民航市场来看,3月是相对淡季,热门线路的价格直线下降,部分航线降幅超过90%。以非常热门的三亚为例,截至3月2日的数据,3月期间,上海飞三亚的最低价基本维持在420元左右。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率