您的当前所在位置:首页 > 旅游 > 旅游新闻 > 详情
大雾锁海峡 海南全力应对车辆滞留
2018年2月24日 09:25    来源:央视网

  从18日起,受琼州海峡连续大雾天气影响,海南海口三大港口出现连续间断性停航,上万车辆在港口附近滞留。为了让旅客尽早返程,海口全力应对车辆滞留。

  今天凌晨,琼州海峡再次出现短暂停航,到早上6:30分左右恢复通航。但受广东徐闻海安港口运输能力下降影响,海口市各港口及周边道路车辆积压情况依然严重。

大雾锁海峡 海南全力应对车辆滞留

  此次琼州海峡出现连续大雾天气,最浓时能见度小于200米。面对数万等待归家的旅客,海口启动港口滞留应急一级预案,利用通航间歇尽快渡客。同时,与广东湛江合作,加大疏运力度。

  为减少交通压力,今天,除参与应急值守和一线服务保障的部门、单位外,海口市其余部门和单位临时调休,25日补班。海口警方日均出动超过2000警力人次,24小时执勤。

  由于滞留时间较长,当地在路面每隔大约100米左右增设一座移动公厕,每隔约1公里设医疗救护点。城管、环卫、民政等部门从凌晨到深夜不间断为滞留旅客提供伴随式服务。

  为了保障旅客顺利出岛,这几天,400多名志愿者走上街头发放免费食品、矿泉水。

  截至目前,海口秀英港、新海港、南港三大港口共发送车辆4万多辆,旅客十余万人次。据交警部门统计,截至今天下午4点,在海口滞留需要过海的车辆仍有约1.4万辆。当地气象部门预测,未来48小时,海口还会有大雾,建议返程车辆暂时先不要前往海口三港。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率