您的当前所在位置:首页 > 旅游 > 旅游新闻 > 详情
2018北京国际民宿产业博览会4月将在北京举办
2018年1月30日 08:51    来源:央视网

       1月29日,2018北京国际民宿产业博览会暨首届国际民宿产业发展论坛新闻发布会在北京举行。会议由中国旅游协会、中国林产工业协会、中国室内装饰协会共同主办。

        2017年10月1日,国家旅游局发布的《旅游民宿基本要求与评价》正式实施,政府开始以官方姿态大力鼓励民宿发展。这是第一份真正意义上的全国法令,长期游离在灰色边缘的民宿产业彻底告别了之前的尴尬处境。

        据悉,2016年,国内旅游人数44.4亿人次,收入3.94万亿元。统计数据显示,超过20亿人次在乡村旅游,而作为人们回归自然的现代乡村旅游亮丽载体的民宿、客栈、精品酒店,也以星火燎原之势遍地开花。

        随着我国民宿客栈总量急剧增加,呈现爆发式增长,截至目前,预计达到20万家,同比增长超过300%。民宿产业在助力经济增长、推动乡村振兴方面发挥着独特作用。

        国家发改委农经司原副司长吴晓松在讲话中表示,中国民宿的发展前景非常可观,政府各部门将联合发力,在政策引领、资金支持等方面有力推进农村经济发展,推进美丽乡村、特色小镇、休闲农庄、田园综合体等农村发展新业态。

        中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会会长张晓军在发布会上表示,在协会的主导下,正在建立“中国好民宿”全新品牌、全新品质、全新评价体系的研究工作。依据《中国好民宿》评价标准,将于4月21日发布首批“中国好民宿”国家品牌,并在展会期间进行展示。

        本次民宿产业博览会将于2018年4月21日至23日在北京农展馆举行,会议期间,将同期举办首届国际民宿产业发展论坛、中国民宿产业资源推介会、中国民宿100人评选颁奖、中国民宿女主人评选颁奖、中国民宿品牌及供应链资源推介会等系列活动。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率