您的当前所在位置:首页 > 旅游 > 旅游攻略 > 详情
4条中国顶级自驾公路 极致风景不输国外!
2019年6月20日 08:58    来源:凤凰网

对于一场旅行,现在好多人的通病都是上车睡觉,下车绕绕;

其实一场旅行,值得欣赏的不只是最后的目的地;

沿路的风景也是组成一场旅行的重要部分;

那么你需要一场极致的自驾之旅,

提起自驾,可能脑海中会想起美国1号公路这种,

殊不知在中国这片960万平方公里的土地上也有许多极致的自驾公路;

如果你不了解,就跟着汇客君来看看这4条极致自驾公路吧!

塔里木沙漠公路

新疆的塔克拉玛干沙漠是仅次于非洲撒哈拉的全世界第二大流动沙漠,被称为恐怖的“死亡之海”。

但是在这令人生畏的大沙漠中,却有一条非常独特的贯穿大漠南北的公路--- 塔里 木沙漠公路。

全长522公里,其中穿越流动沙漠段长446公里。

当汽车驶入被人们称作“希望之路”和“幸福之路”的沙漠公路时,不禁使人思潮起伏,感慨万千!

自驾车穿越整个沙漠,耗时将在5个小时左右,沿途可看见奇异的沙漠景观和千年胡杨。

它给你无与伦比的驾驶体验,汽车奔驰其上,一望无际的沙漠腹地,杳无人烟,狂风呼啸,沙丘风驰电掣般向后飞去,让人以为来到了另一个星球。

沿途美景:塔克拉玛干沙漠,维吾尔语意"进去出不来的地方",人们通常称它为"死亡之海"。 进入沙漠腹地可观看到奇异的自然景观,还有在歌里唱过多次、梦里寻她干百次的:美丽的楼兰姑娘… 拉林公路 从“日光城”拉萨到“雪域小江南”林芝的神奇天路,凌悬大河之上、美得像艺术品的双向四车道高速公路。 拉林高级公路目前西藏最长的高等级公路,全长约409.2公里,往返在拉萨和林芝两地的单向车程时间从8小时缩短至5小时。 到了秋天,,树叶已经开始泛黄,云朵、树木倒影在水里,就像一幅山水画。 冬天到来时,黑颈鹤会到湿地过冬。现在拉林高等级公路建好了,路过的市民和游客站在公路上就可以看到黑颈鹤从公路上空飞过的影子。 沿途美景:3、4月份自驾行驶与拉林公路,去林芝看桃花绝对是一种享受!沿途风景美得让人无暇眨眼。 继续向前走,一个绿色的指示牌立在道路旁边,上面注明曲尼帕大桥,这个大桥共有1681米,拉萨河的水静静地从桥下流过。 独库公路 独库公路,北起独山子南至库车全长561公里、横穿天山,连接南北疆; 它的贯通,使得南北疆路程由原来的1000多公里缩短近一半。 独库公路有三分之一是悬崖绝壁,五分之一的地段处于高山永冻层,跨越了天山近十条主要河流,翻越终年积雪的四个冰达坂。 在拥有草原、冰川、雪山、沙漠、湖泊等多种地貌形态的新疆,公路是一种别样风景,没有亲自走过的人,不会领略到它的美! 独库公路,宛如一条巨龙盘卧天山,然而只隔这一座山,却是从火焰到海水的冰火两重天体验! 独库公路是一条非常适合自驾的公路,除了欣赏险峻而美丽的风景,也可以体验驾驶的乐趣,这里十里不同天,一天有四季。 沿途美景:有风光旖旎的茫茫草原,也有参天蔽日的云山雪岭;有百里冰封的防雪长廊,也有温柔如寂,青碧似海的大小龙池。 郎川公路 公路的两端串起了两座寺,一端是川主寺,一端是郎木寺。 笔直的公路延伸向远方,蓝蓝天空上漂浮着的朵朵棉花糖,成群结队横穿马路的羊群,在路边惬意悠闲的马匹,出现在同一个画面里。 郎川公路拥有的是川西独特的风光——蓝天、白云、草原、牛羊、野花、海子……相映成景。 行驶在迷人的213国道上,穿过一望无际的若尔盖草原,相约在美丽的七彩花湖,邂逅天堂般的九色甘南,遇见梦幻中的川北云霞、偶遇横穿公路牦牛与绵羊

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客