您的当前所在位置:首页 > 旅游 > 旅游攻略 > 详情
浪漫北欧童话之都:阿姆斯特丹甜蜜之旅
2018年12月06日 09:12    来源:环球网

   作为北方威尼斯,荷兰首都阿姆斯特丹一直以其融花海、童话、风车于一体的文化气息与优美自然风光而闻名于世,随着情人节将近,英国《每日电讯报》的记者为您解密童话之都的浪漫之谜,并为爱侣送上最权威的甜蜜旅行策略。

  湖光水色总是能为一城一都增添无尽浪漫,而对于阿姆斯特丹这一已拥有厚重历史沉淀的北欧古城,运河蜿蜒曲折、湖水澄澈明净,纵千万言辞道不尽旖旎风光诗情画意。当然,没人会质疑威尼斯的水乡之美,但正如法国思想家孟德斯鸠于1729年写道的:“相比于威尼斯,我更喜爱阿姆斯特丹,因为在那里,山水交相辉映。”

  阿姆斯特丹比威尼斯更添蓊郁林木。你可以沿运河顺流而下或漫步公园;在翠荫华盖下独自晚酌,在烛光中享用晚餐,俯瞰桥下灯影迷离的水光潋滟。

  作为艺术之都,这里有无数炫目或抽象的名画任你沉浸在色彩和笔触的艺术世界中,无数格调优雅的咖啡馆来打发慵懒的午后时光,无数奢华的商店来肆意挥霍疯狂购物,以及无数温暖心灵的点点滴滴。而所有这些都是舒适而小巧的,这就意味着你不需要在精疲力竭的往返交通上浪费时间,只需闲庭信步享受时光静好,看静水无声,山墙苍苍,心神契默而相对无言。

  浪漫之日

  清晨,租一辆MacBikes双人自行车,沿着运河水道蜿蜒而下,欣赏沿途爬满藤蔓的古老山墙。路过绅士运河Herengracht 380酒店前嬉戏的孩童时刻下深情一吻,在辛格鲜花集市上采购一大捧娇艳欲滴的鲜花,鲜艳的红玫瑰配以婀娜的郁金香和素雅的兰花;坐在17世纪洁白木质教堂边阿姆斯特尔河12号的Café Nel内分享甜蜜的苹果派和冰激淋,欣赏着平静水面上划行而过的船只;继而前往博物馆广场的荷兰国家博物馆,一睹世界名画。

  在沃克斯酒店的Canvas俱乐部屋顶阳台上饱览阿姆斯特丹壮丽全景;然后在公园里散个步,当然不是喧闹的冯德公园(Vondel Park),而是幽静的Beatrix Park,观赏绚丽的喷泉,安静的长凳和苍翠的小山丘。

  在横跨运河之上的九街(Negen Straatjes)精品店内细细挑选一番满载而归,回到城内给心爱的他/她一个惊喜;日落时分,在运河上乘坐观光船,欣赏流光四溢的落日溶金,船夫会按规定时间接你们上船,也可以按你们的意愿将你们送到顶级餐厅,享用一顿浪漫的水上晚餐;在Guldehandsteeg 17餐厅内的幽暗烛光下享受二人静谧浪漫时光。最终依偎在Reguliersbreestraat街 26号——装修华美的Tuschinski电影院情侣座内(谁还在意放的是什么电影呢?),为浪漫的情人节画上完美的句号。

  绝佳爱巢

  阿姆斯特丹华尔道夫酒店(Waldorf Astoria Amsterdam)
古典雅致与现代奢华交相辉映——穿越60米高闪亮大理石和粉墙的复古旋转楼梯,洛可可螺旋装饰,17世纪精美穹顶画。而部分房间还能让你享受到博物馆的古典精美氛围,比如配有18世纪壁画的私人餐室和完美室内装潢的Maurer Room。以及风格雅致的的酒店新层,现代奢华下仍保留了古典之美。整座建筑弥漫着古雅的历史风韵。

  阿姆斯特丹迪伦酒店(The Dylan )

  在1998年的翻新之后,这座在近250年内作为某慈善基金的总部的迪伦酒店经著名设计师阿瑙斯卡·亨普尔(Anouska Hempel)独具匠心的室内设计,摇身变为一家奢华典雅的精品酒店。自此迪伦酒店共历数次整修,但仍在现代奢华装潢下保留了古典基调。无论是宽敞舒适的休息厅还是梦幻迷离的酒吧区,对于奔波了一整天之后疲惫的你,都是绝佳的休闲之所。

  桑赫德1617酒店(Sunhead of 1617 )

  座落于市中心黄金地段阿姆斯特丹最具历史底蕴的绅士运河之上(正是绅士运河使阿姆斯特丹得以位列联合国世界遗产名录),加之步行范围内的众多游览景点,就地理位置而言,桑赫德1617酒店绝对是不二之选。酒店内装修由一名摄影师完成,配明艳的现代壁画和色彩浓郁的墙砖衬托着古朴典雅的家具,风格独特色彩馥郁。酒店内只有两件客房以及一些公寓房。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率