您的当前所在位置:首页 > 旅游 > 旅游攻略 > 详情
“塞外江南”伊犁 一个向往的地方
2018年9月29日 14:27    来源:央视网

  “不到新疆,不知中国之大,不到伊犁,不知新疆之美”这句贴切的赞语,随着西部打开发的声浪不径而走,传遍五湖四海。此时的你,一定要开车带着家人或朋友去伊犁感受向往的生活。伊犁确实很美,它美得独特,美得不同凡响,连滋养它的伊犁河也是悠悠然向西流的。

  伊犁是中亚腹地一个温馨绿岛,是遥远西陲一方天赐宝地,是千里塞外一片杏花开放的江南,少有这样鲜亮的蓝天碧野,也少见高山下的万顷良田!在这里,雪山长河落日映衬小桥流水人家,在这里,牛羊毡房牧场与现代城镇叠合在同一个画面……

那拉提草原

那拉提草原

伊犁因其众多草原、河谷地带,而获得新疆的“塞外江南”美誉。那么,乌鲁木齐到伊犁自驾游线路是怎样的呢?今天为自驾游的车友们介绍:新疆乌鲁木齐到伊犁自驾游线路、新疆乌鲁木齐到伊犁旅游攻略。乌鲁木齐到伊犁昭苏草原夏塔古道喀拉峻大峡谷自驾游线路。乌鲁木齐到伊宁夏塔到昭苏。前往天马的故乡昭苏县,游览草原石人风景区,若赶上油菜花盛花期,那就美极啦!继续前往夏塔古道结束后返回昭苏县,昭苏到喀拉峻阔克苏大峡谷到伊宁市。前往特克斯县喀拉峻风景区,游玩喀拉峻景区阔克苏大峡谷,返回伊宁市参观薰衣草博物馆,结束乌鲁木齐到伊犁昭苏草原夏塔古道喀拉峻大峡谷自驾游线路。

峡谷风景

峡谷风景

乌鲁木齐到伊犁最佳旅游时间是每年的7-10月。相对于新疆整个气候来说,伊犁雨量丰沛,丰富,气候温和。首府伊宁更是全疆最湿润的城市,年平均气温8℃左右,特别适合苹果生长,有“苹果之乡”的美誉。

自驾的车友们路过薰衣草庄园时,一定要驻足观望。伊犁的薰衣草,是全世界继法国普罗旺斯、日本富良野之后的第三大薰衣草种植基地,也是我国唯一的薰衣草主产地。每当7月和8月花开风吹起时,一整片的薰衣草田宛如深紫色的波浪层层叠叠地上下起伏着,甚是美丽。

薰衣草庄园

薰衣草庄园

这块有着“塞外 江南 ”、“ 中亚 湿岛”等诸多美誉的土地,拥有庞大的薰衣草种植规模,河谷地区散落有诸多草原,特殊的地理地貌使“ 伊犁花海”在无数“全球最美花海”的排行榜上都位列前茅。

除此之外,伊犁还有的当地特色的美食和产品。风味小吃有:奶茶、抓饭、粉汤、风味包子、纳仁、辣罐和血肠、馕、拉面。伊犁有特色的旅游纪念品有哈萨克的手工刺绣、木雕(木碗、木勺、木花瓶等)、羊角鞭,锡伯族香袋(烟袋)、伊宁马鞍及各种富有民族特色的首饰,还有伊犁马肠子、伊犁红苹果、蟠桃、鹿茸、鹿血酒,另外还有薰衣草精油和树上干杏等特产。旅友们可以带回家一些纪念品,好好回味在大自然伊犁的美好时光。

新疆美食

新疆美食

新疆乌鲁木齐到伊犁自驾需要注意的旅游事项:伊犁地区夏季气候温和,去山区和草原必须带防寒衣物,由于野外露水很重,最好穿防水裤和防水鞋;在这里提醒小伙伴们,在自驾旅游的过程中伊犁河谷地带有些探险性,请注意毒蛇,小心沼泽。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率