您的当前所在位置:首页 > 旅游 > 旅游攻略 > 详情
普罗旺斯三日游 沉浸在法国的蓝色海岸
2017年12月27日 09:20    来源:环球网

  如果你七月来到法国,一定不要错过普罗旺斯紫色的薰衣草海洋和金色的向日葵。而且强烈建议你将驾照公证后,在法国租车自助游,不仅经济实惠,最重要的是能看到那些深山中震撼的景色。

  普罗旺斯看薰衣草方案一(3天):

  此方案是以普罗旺斯中心城市阿维尼翁Avignon为中心,观赏薰衣草、向日葵,游历周边罗马小村Nime、Arles等以及被评为“法国最美丽的小村庄”的各个小村庄。

  第一天Day1:

  1.1 早上 08:37法国中部城市里昂Lyon出发,高铁TGV只要1个小时到达阿维尼翁Avignon(从巴黎出发的话,高铁需要3个小时);

  1.2 阿维尼翁火车站旁边就有租车行,3天的租车费大概150欧,就能租到很不错的车;

  1.3 早上10:00 从Avignon出发,去参观被评为“法国最美丽的村庄”的Les Beau-de-Provence,这个村庄位于山顶,景色很不错,尤其小巷子里精致的小店很让人流连忘返,可以在此午餐,停留2小时左右;

点击查看大图

点击查看大图

  1.4 下午13 :00-15 :00可以浏览罗马时期古城阿尔勒Arles,这个小城罗马时期的遗迹保存的非常完整,包括角斗场和古代剧场等;另外,阿尔勒吸引大家恐怕还因为他吸引了梵高,梵高离开阿姆斯特丹后就来到阳光明媚的普罗旺斯,在阿尔勒Arles留下了一幅幅不朽的向日葵作品,他在Arles一直待到被送到精神病院,梵高的粉丝们可以追寻他的足迹,到他作画的咖啡厅喝一杯香醇的Espreso,再去他呆过的医院感受一下天才与疯子的一线之隔。

点击查看大图

  1.5 如果你还有精力,还想继续感受一下罗马古城的魅力,那驱车半小时就可以到达附件的尼姆Nimes,同样的罗马古城相似的感怀。

点击查看大图

  1.6 在古城中消磨了一下午时光,傍晚时分,去尼姆附近的加尔水桥吧Pont du Gard,这座被印在欧元纸币上的桥梁,不会让你失望的。一定要在傍晚时分,待到华灯初上,会有惊喜。

点击查看大图

点击查看大图

  第一天这么充实的度过了,该返回Avignon洗洗睡了,做个美美的面膜,保持好状态,因为第二天才是行程中的重头戏!

 

  第二天Day2: 准备好了吗,这美好的一天?

  2.1 早上07 :00 起个大早,去拍向日葵,只要是你想看到高昂着骄傲笑脸的向日葵,那起早是绝对值得的,而且清晨的阳光,绝对会让你拍出写真般的华丽大片;

点击查看大图

点击查看大图

  2.2 09:00去Sault这片区域看薰衣草,不要相信旅游局附件的那些薰衣草,比起Sault地区那真是小巫见大巫,当然,如果要和Valensole山间层峦叠嶂般起伏的薰衣草海洋比的话,Sault地区又有点捉襟见肘了。但是sault还是不枉此行的,这里的薰衣草很好,如果你没有更多的时间去更远的山间,这里也足够摄影师花费一个上午的。 如果你再度蜜月,那带上婚纱吧,再来一组婚纱摄影!

点击查看大图

点击查看大图

  2.3 对于喜爱薰衣草的同学们,Valensole虽然山路很远,但是大片大片的薰衣草田,一定会让你义无反顾的前行,非常棒,绝对不枉此行,尤其我们比较幸运,还赶上了薰衣草节。除了大自然给我们的震撼,还感受到了别样的薰衣草文化。

点击查看大图

点击查看大图

点击查看大图

  晚上还是返回Avignon休息。

 

  第三天Day3

  看过了小城,看过了大自然,来到山间小村庄吧。

  3.1 早上09:00旅馆出发,驱车1个多小时,来到戈尔德小镇Gordes,这个房屋从谷底顺着山坡一直建到山顶,占满了整个宽大的山坡的村庄,从山脚和半山腰的观景台观赏,都非常震撼。但 Gordes石头镇,不建议进去,进镇子后什么都没有,我们花3欧停车,下车城内逛了半小时就返回了,在山半腰观景台照张全景照就好。

点击查看大图

  3.2 省下的时间,去下一个美丽的小村庄吧,红土城Roussillon。Roussillon红土城很不错,很美,适合在村里随意漫步,足足可以消磨掉一上午时光,找一张花树下的桌子,享受一顿法式大餐。

点击查看大图

点击查看大图

点击查看大图

  3.3 午饭后,建议你去一个清凉的避暑胜地碧泉村Fontaine de Vaucluse。真是非常清凉的地方,这里到处都是水,四周的所有降雨以及融化的冰雪都汇集到此,这有世界第五大法国最大的喷泉。这里我来过两次,第一次我们时间不够,只停留了一小时,进村在河边找了块草地就躺下来享受惬意的凉意,在河水中嬉戏。遗憾让我再回来过一次,夏天避暑的好地方。

点击查看大图

  3.4 最后,离开普罗旺斯之前,在下午16 :00左右可以驱车去往塞南克修道院Abbaye de Senanque,再看一眼薰衣草。这个修道院的停车场,停满了国内游客的旅游大巴,是国内旅行社选定的拍摄薰衣草的景点。其实我不是很喜欢,太过拥挤和吵闹,不过拍出照片感觉还挺浪漫,一片薰衣草田后隐藏着一座古朴的修道院,有种宁静悠远的感觉。 塞南克修道院(Abbaye de Senanque) ——比起山里的草田,这个太像是城市景点,草田小、草少、人巨多,拍照都没个清净地,因为有公车到达,所以适合没车的人。也就是到此一游。

点击查看大图

点击查看大图

  参观完修道院,也到了晚饭时间,吃完晚餐,可以坐火车1小时返回里昂,或者住上一晚上,明天再继续南下,去法国迷人的蓝色海岸。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客