您的当前所在位置:首页 > 旅游 > 旅游攻略 > 详情
深度英国游 游走于古典与现代间
2017年12月20日 09:32    来源:新快报

/

  很少有一个国家拥有如此之多吸引大众的特质,不管是日常生活里随意翻看的世界名著,还是一些经典影片,还有从小到大不得不学的英语,喜欢偶尔偷闲叹英式下午茶等,我们身边可以说一直缠绕着关于英国的种种文化或习惯。暑假来临,可以让人轻松悠闲地游走于伦敦街头,静静地在泰晤士河边发呆,即便闭上双眼,也能轻易地感受这座千年城市的无穷魅力。

  “俗话说,英国的美在苏格兰。爱丁堡就位于苏格兰高地,这座文化古城是苏格兰的首府、经济和文化中心。它地处苏格兰中部的福斯湾南岸,1995年,联合国教科文组织将爱丁堡的旧城区和新城区作为文化遗产。市中心分为两部分:旧城,由世界著名的城堡占据,周围环绕的优美的鹅卵石甬道把苏格兰的过去和现在紧密联系在一起;新城是幽雅杰出的乔治亚设计风格。一个当地的天才作家曾经称赞道:‘没有比这里更适合称为王国首屈一指的地方;没有比这里更高贵迷人的景色’。

  “要说印象深刻的话,英国带给我的感觉是,《简爱》、《傲慢与偏见》的田园,以及《再别康桥》般的婉约和依恋。来到英国,最好是能找一家安静的咖啡厅,点上一杯浓浓的咖啡,然后安静地看会书。最有意思也是最难忘的是,我和团友们居然在曼彻斯特的老特拉福德球场上碰到了胖小子———鲁尼,要知道我们这些曼联的球迷碰到鲁尼时该有多激动。

  “如果暑期想去英国游玩的朋友,我会推荐奥运场馆。因为2012伦敦奥运会刚过,奥运场馆值得一看,例如奥林匹克体育场(伦敦碗)、篮球馆、水上运动中心等,这些建筑大部分是基于可回收材料,非常的简约、时尚和环保。”

  英国游不同时代行程对比

/

  3.0时代———纯英国深度体验10天

  所到英国城市:伦敦、牛津、斯特拉福、剑桥、利兹、爱丁堡、格拉斯哥、温特米尔湖区、利物浦、彻斯特、伯明翰、曼彻斯特等。

  在英国游玩天数:8天

  车程时间(除飞机外):约2小时/天

  美食:苏格兰和爱尔兰特色餐饮、威尔斯地道菜、英国特色炸鱼薯条

  英国其他体验:大本钟、白金汉宫、英国国会大厦、伦敦塔桥、特拉法加广场、温莎城堡、格林尼治天文台、牛津大学、基督礼拜堂学院、莎士比亚故居、圣灵教堂、班克罗夫特花园、爱丁城堡、温特米尔湖区等。
 

  2.0时代———英国、爱尔兰全景10天

  所到英国城市:伦敦、剑桥、伯明翰、曼彻斯特、温特米尔湖区、爱丁堡、格拉斯哥、贝尔法斯特等。

  在英国游玩天数:6-7天

  车程时间(除飞机外):约3小时/天

  美食:英式早餐、苏格兰和爱尔兰特色餐饮

  英国其他体验:大本钟、白金汉宫、西敏寺大教堂、特拉法加广场、伦敦塔桥、大英博物馆、温莎城堡、格林尼治天文台、剑桥大学、艾伯特广场、曼城唐人街、爱丁堡城堡等。

  游玩指南

/

  最佳旅游时间:到剑桥旅游的最佳时节是每年的3月—8月,这时剑桥的气候温和,风光旖旎,适合撑篙游览剑河风光。

  交通:英国的现代化铁路网络覆盖面非常广,搭乘火车出游就能到达英国所有的主要城市甚至一些较偏远的地区城镇。

  住宿:英国有许多家庭式旅馆,环境整洁又不失温馨,房间通常配送早餐。

  购物:伦敦有超过30000家的购物商店,从批发店到世界知名的大型百货等让人目不暇接。

  小费:英国人有付小费的习惯。通常在餐厅要按账单的10%左右付,行李员小费按件付,出租车司机可以按票价的10%—15%付,饭店旅馆等若账单中不含服务费,应将10%的费用分别付给对你有帮助的工作人员。

  在英国必做的4件事

  1.品一杯英式红茶,感受英式下午茶

  英式下午茶一般下午一两点开始,耗时至少一小时,但往往由于环境幽雅,客人常常逗留两三个小时才尽兴而归。伦敦人喝下午茶并非随意地吃些点心,通常是搭配成套,包括一壶茶及一份点心。点心有三明治、奶油松饼或是小蛋糕。但有的时候,喝什么、吃什么都已经不再重要,重要的是和谁一起神聊。

  2.吃最流行的英伦街头小吃Fish and Chips

  说到英国的“吃”,估计大家都会立马想到Fish and Chips,作为英国的“国菜”,似乎它也是陪伴我们一路成长,我们学到的第一个英文菜谱名就是Fish and Chips,这道名小吃再搭配上不同口味的调味酱,就是最流行的英伦街头小吃。

  3.膜拜世界顶级学府牛津剑桥

  英国人以牛津和剑桥两大世界顶级学府为傲,它们在过去的800多年里书写着英国的历史。牛津与剑桥齐名,常常都被相提并论,连学生都被统称为“Oxbridge”。在建筑风格和学院的布局上,两者有众多相似之处。牛津以历史悠久闻名,却也因此招来游客云集,喧闹不复往日清净;而剑桥,建筑稍新不及前者底蕴浓郁,却能让人融入其中。

  4.逛一次曼联俱乐部

  英格兰西北,是一块神奇的足球土地。在这里,足球文化传统的累积和丰富,与英格兰西北地区的社会经济发展同步,每一部关于现代足球的历史都无法轻视这片土壤对现代足球的影响。任何一个喜爱足球的人,不可能不知道曼联;任何一个研究足球的人,不可能不研究曼联。即使你不是红魔,也将感受到曼联俱乐部带给你的狂热气氛。

  出镜专家

  许登平,毕业于华南师范大学旅游管理系,2003年进入南湖国旅,资深西部旅游专家、亚非专业领队、欧洲直踩领队。拥有瑞士旅游专家、奥地利旅游专家、英国旅游专家、北欧旅游专家、迪拜旅游专家等证书。 

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客