您的当前所在位置:首页 > 旅游 > 旅游分享 > 详情
金环小镇苏兹达尔 莫斯科郊外的深秋美景
2018年12月06日 09:28    来源:环球网

  在莫斯科近郊,分布着谢尔盖耶夫、弗拉基米尔、苏兹达尔等8个城镇,这些地方风景优美,历史悠久,文物古迹遍布城内,同时,这8个小镇在莫斯科周边正好组成了一个充满传奇色彩的圆形。这个圆形被认为是俄罗斯人的骄傲,有一个富有诗意的名称——“金环小镇”。

 苏兹达尔

苏兹达尔是“金环小镇”中不可错过的璀璨明珠。苏兹达尔的意思是“上帝守护的城市”,位于莫斯科东北方约220公里处,面积9平方公里,人口1万人左右。

苏兹达尔

苏兹达尔是个具有悠久历史的小镇,公元1024年已有记载,比莫斯科还早100多年。城内拥有50多座教堂、5座修道院及200多个12世纪至19世纪期间建造的宗教和民间纪念建筑。众多名胜古迹被列为世界遗产,因此苏兹达尔也被誉为“博物馆之城”。

苏兹达尔

深秋的苏兹达尔是一片世外桃源的景象,游客并不很多,宛如童话世界。城市小到完全可以靠步行来游览,漫步在这静谧的莫斯科郊外,满眼是金黄的树木,蓝天白云之下,唯有感觉自身的渺小。

莫斯科郊外——苏兹达尔

苏兹达尔克里姆林宫

克里姆林在俄语中是城堡的意思,俄罗斯很多城市都有克里姆林宫。苏兹达尔克里姆林宫可以说是苏兹达尔发展的起源,它是老城区的一部分,是苏兹达尔的中心。从考古方面来说,公元十世纪它就存在了,而在编年史中,1024年开始有了记载。

圣诞大教堂内部

蓝色洋葱头的克里姆林宫圣诞大教堂是苏兹达尔的标志性建筑

克林姆林宫最引人注目的就是圣诞大教堂蓝色的洋葱头,上面点缀着黄色的星星图案,闪闪发亮。除此之外还有钟楼及大主教宫,大主教宫内还有会议厅、苏兹达尔历史博物馆及俄罗斯绘画展示厅等。

苏兹达尔基督复活教堂

苏兹达尔保存着具有俄罗斯建筑艺术风格的古代建筑群,是一座真正的古建筑代表作宝库。城内的木质建筑非常有名,几乎所有公共设施与民居都是木质的。

城内的木质建筑

苏兹达尔古贸易长廊。里面有很多纪念品商店和小摊铺,村民自酿的蜂蜜酒非常美味。

蜂蜜酒

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率