您的当前所在位置:首页 > 旅游 > 旅游分享 > 详情
王妃故乡巴克贝 家家都盼出“凯特”
2017年11月09日 09:43    来源:环球网

/

伯克郡(资料图)

  【环球时报驻英国特约记者 纪双城】凯特·米德尔顿,英国第一位平民王妃,因为产下英国王位第三顺位继承人再次成为全球热点人物。她生产的医院成为全球“热点”地区,她的老家英国伯克郡巴克贝里仍像往日一样宁静。不过走进这里就会发现,凯特还是给家乡人带来不小冲击,为让孩子像凯特一样出人头地,不少父母在暗暗努力。

  从伦敦坐郊区列车,一个半小时到英格兰城市雷丁,凯特1982年在这里的医院出生,不过这里距她家还有一段距离。没有公交车去凯特家乡巴克贝里这样的乡村,打车要价80英镑。出租车停在一片灌木丛围绕的草坪前,再往前就是米德尔顿家的私宅。凯特父母在凯特嫁给英国王子威廉前,就已经搬到这处被当地人称为“米家大宅”的高级别墅。除非是航拍,否则外人根本无法窥探到这一家人的生活。

  在搬到深宅大院之前,凯特一家住在巴克贝里的一处四居室住宅里,这栋名叫“西景”的私宅在两年前以48万多英镑的价钱被当地教师汤姆买下。汤姆说自己一点也不觉得贵,这是凯特王妃小时候住过的地方,自己有三个孩子,当然也想沾沾王室的贵气。他搬到这里来其实看重的是当地的私立教育。在这栋“西景”宅院的前后左右,坐落着三四个私立幼儿园和小学、中学,其中就有凯特当年就读的学校。英国人明白,凯特之所以能嫁入王室,与她父母早些年送她前往当地的圣安德鲁学校,以及后来支持她考上苏格兰圣安德鲁大学,和威廉王子成为同学不无关联。

凯特父母私宅所在的英国乡村

凯特父母私宅所在的英国乡村 

  对于凯特嫁入王室,巴克贝里当地人表面淡定,不少人都说“还是把凯特当作一个邻家女孩”,但一些当地人暗自流露出的情绪是“米德尔顿家可以做的事,我也可以来试试”。在巴克贝里镇中心的小书店里,有关凯特的传记书籍总是卖得最快,各种印有凯特的邮票、宣传品,当地人也最喜欢买给自己的女儿。凯特读过书的学校,成了申请人数最多的学校,而当地人这样做的目的显而易见,就是希望自己家有朝一日也能出现一位凯特——一个让街坊四邻羡慕不已的姑娘。

  在巴克贝里经营酒馆近20年的约翰·哈里因为经常招待凯特一家来酒馆就餐,眼下也成了新闻人物。当记者走进这家18世纪风格的英格兰酒吧时,约翰正在忙着给顾客斟啤酒,他指着酒馆右侧中间一张深色木质方桌说,那是凯特经常会选的座位。作为2011年受邀参加凯特婚礼的乡亲,约翰至今还藏着从婚礼上带回来的一小块结婚蛋糕,因为按照英格兰的风俗,这块小蛋糕要等到新娘产下第一个孩子之后才能拿出来吃,以示庆贺。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客