您的当前所在位置:首页 > 旅游 > 快乐出发 > 详情
老港古巷的法式早餐 私人当代美术馆
2017年12月13日 09:36    来源:环球网

  蒙特利尔的历史,始于老港古城。而号称北美小巴黎的一天,也一定是从面包店开始的。

  olive+gourmando 

  这是隐藏在古老小街里的一家面包店,经营早午餐和下午茶。经典的法式面包和甜点,浓郁的咖啡,以及午间的各色沙拉三明治。口味健康又极具创意,原料都是在自家的无公害果园里种植的。店家网站http://oliveetgourmando.com。

  喝完早上的第一杯咖啡,你可以继续在老城逛逛。参观以巴黎圣母院为原型建造的圣母院(Basilique Notre-Dame),北美版的战神广场(Champs-de-Mars),穿过有名的杰克-卡提尔广场街(Place Jacques-Cartier),步行到老港的口岸边。

  曾经繁华忙碌的港口如今因为工业萧条成为了市民休闲散步的好去处,不仅可以领着家人孩子来参观科学馆,还可以瞥见这座都市昔日兴盛的一些神秘踪迹。

  蒙特利尔在67年曾主办过世博会,Habitat67是其中一座标致性建筑,如今已是民用住宅。

  购物建议:

  老城是蒙特利尔的旅游区,因此也是消费较高的地段,以工艺品店,本地设计师店,画廊和游客纪念品店为主导。本地设计师,手工艺者的作品在这个地段偏高端,往往价格不菲。因为这里也算是蒙特利尔的一张名片了。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客