您的当前所在位置:首页 > 旅游 > 快乐出发 > 详情
“翡翠岛国”爱尔兰 与天堂毗邻的绝美之地
2017年11月08日 10:29    来源:风尚志

/

教堂身后的圆塔,有百米高,目的是收藏肉和《圣经》。当年爱尔兰被攻打的时候,人们会藏进去,保护自己和宝物。现在全爱尔兰仅剩不超过10个。

爱尔兰,Ireland。当这个词汇在嘴边缠绵时,那些大河之舞的踢踏之声、乔伊斯和他的《尤利西斯》、代表幸福的三叶草、香浓的爱尔兰咖啡,统统都会跳入你的脑海。是的,它气候温润,天高云淡,时光缓慢,路人很少,风笛悠扬,这些都是属于爱尔兰的性格。而这一次,就让我们从东到西,穿越天堂般的爱尔兰,与它亲密而行。

爱尔兰充满了自然的颜色,你会在一条木板凳前,发现一排各种颜色的小瓷壶,上面开着各种颜色的花朵,这样看似不经意的装饰,实际是主人用心的设计,一种清新的感觉油然而生。你需要带上一颗从容的心来到爱尔兰,这里并不适合走马观花。

把心静下来,哪怕对着一朵花、一幅画,消磨一个下午。对于爱尔兰旅游,自由行是再合适不过的方式了,乘旅游大巴从都柏林到郊外的一日游,一天只需要27欧元就可以实现;如果租辆汽车,费用约为一天30欧元;若是想租辆自行车,在这片净土上悠然骑行,也是非常便宜方便的。

东海岸 游荡都柏林

度假手记

一个女歌手叫Tina,在悬崖边上一边弹着竖琴一边演唱。

要在都柏林游荡,满街跑的“Dublin Tour”观光巴士是最方便的了。一般是从市中心北岸的欧康乃尔街或是南岸的三一学院出发,如果不下车,全程90分钟可以走完。从三一学院出发,依序会经过国家画廊、爱尔兰政府、圣史蒂芬公园、酒吧街、都柏林城堡、基督大教堂、圣派翠克大教堂、健力士酒场,之后往北过立菲河,进入凤凰公园。

立菲河从都柏林市中心静静地穿过,犹如城市的命脉,流淌着岁月的风云。立菲河两岸,永远是川流不息的游人。

爱尔兰的天空经常飘着轻轻的雨,但这天来到政府大楼时,天空刚好放晴,难得拍下了跨越国会大厦的彩虹。

度假手记

教堂里美丽的彩绘玻璃上都会画着关于宗教的故事。

在城市的中心,无论是三一学院,还是高大的邮局、都柏林联合银行等气势恢弘的古典罗马建筑,都在展现着都柏林这座城市牢固而厚重的政治文化底蕴。不仅美景需要漫游,整个城市的文化更要花些时间细细品味。
 

中部 隐世小镇的老教堂

度假手记

可尔代尔小镇上古老的教堂,是为了纪念爱尔兰唯一一个女圣人的地方。

从都柏林开车一个小时的时间,就到了传说中的可尔代尔购物村,据说这里是爱尔兰有史以来唯一的豪华精品专卖折扣店汇集中心,备有最优质和时尚的家居用品及时装精品专卖店,是独具慧眼又精打细算的购物人士狩猎购买货品的好去处。

除了血拼,这里还有一个鲜为人知的好去处。从购物村后面经过一片墓地,便进入到可尔代尔小镇。这里有一座古老的教堂,据说是为了纪念爱尔兰唯一一个女圣人的地方,人们每年2月1日都会来这里祷告。

度假手记

教堂中庄严肃穆的场景。

走进去,发现教堂的院子里也是坟墓,后面还有一座高高的圆塔。圆塔比教堂还要早几百年建成,有百米高,目的是收藏肉和《圣经》。当年爱尔兰爆发战争的时候,人们会将宝物藏在里面。据说,当初爱尔兰有100多个圆塔,现在仅剩的不超过10个。维京人来到爱尔兰之后,发现塔里面有《圣经》和珠宝,就把圆塔摧毁了。这座灰墙灰瓦的教堂在一片青草中间,映衬在蓝天白云下,显得更加庄重与肃穆。阳光洒下来,照在墙壁上,也照在我的脸上,一股温暖的情愫飘然而至,让人不禁感叹,这才是细腻的爱尔兰风格。

西海岸 悬崖勒马

度假手记

莫赫悬崖是欧洲最高的悬崖,在室外参观目前是免费。以前没有护栏,因为海拔高风大,常有坠崖的事情,如今已经装上隔离带和铁丝网了。

在电影《哈利·波特与混血王子》中,数百万的“哈迷”欣赏到了在爱尔兰最著名的自然景观——莫赫悬崖(Cliffs of Mother)上拍摄的一些惊心动魄的场面。电影中,哈利·波特和邓布利多为找出伏地魔的不灭原因而踏上危险旅程。他们站在一块岩石上,飞向耸立海边的莫赫悬崖上一个与世隔绝的岩洞。借助电影高科技,他们踩的石头取自距离悬崖以南150公里的凯里郡Iveragh半岛柠檬岩石。

电影中的相关镜头是摄制组2007年9月在莫赫悬崖工作一周后,从直升机上俯拍的场景。洞穴里的镜头是在悬崖岩洞里拍摄的实景,加上后期合成设计出的虚拟景观。

莫赫悬崖地形怪异,以奇险著称,也是欧洲最高的悬崖。整个海岸如同是被斧劈剑凿一样,均是笔直高高地矗立在大洋边,悬崖最高处距海平面200多米,雄伟壮观。在地壳变动和大西洋骇浪惊涛无数年的冲击下,大自然创作了这样令人叹为观止的杰作。斧劈刀削般的悬崖奇特地显现出密密的层次,仿佛是一部部千古巨书。悬崖附近,高耸着一座荒废不堪的圆柱体古堡,像一个颓然而立的骑士。夕阳西下,又见烟波浩淼的大西洋上涌动着一片片灿烂夺目的金辉。此时,传来一阵阵悠扬的竖琴声,那是悬崖边,依偎着海岸线弹唱的爱尔兰女歌手,仿若置身无人之境。
 

如此穿越爱尔兰很美妙

度假手记

爱尔兰的温和、清净无处不在,天空的云很低,让人仿佛触摸到了天堂。

夏日的午后,沿着南大海堤(Great South Wall)散步便会抵达普尔贝格灯塔。南大海堤是都柏林最佳散步之地,它建于1795年,长约6438米,是世界最长的海堤。漫步至其尽头,城市全景将一览无余。

爱尔兰有很多租车公司,租车价格不贵。年龄在21岁到70岁之间有驾驶执照的游客可以租车,在夏季或旅游旺季建议提前租车,安排好行程。

在爱尔兰需找电影天堂

/

爱尔兰是一个极受欢迎的电影拍摄地,除了前文提到的《哈利·波特》,很多大片的拍摄也都选择在爱尔兰的乡间、海滩和城市进行,比如《新基督山伯爵》《拯救大兵瑞恩》《亚瑟王》和《勇敢的心》。不少在此拍摄的导演都对爱尔兰称赞不已,如天堂般的多样化风景,让他们找到了满足各种类型电影的取景素材。比如:凭借出众风景而获得第25届奥斯卡最佳彩色片摄影奖的《蓬门今始为君开》,取景于康镇的克里布湖。

《勇敢的心》拍摄地则是非常完美的狭长海滩——卡拉克鲁海滩。沙质很好,海水是金黄色,背靠险峻的悬崖,整条路线全长约50英里,沿途都是电影《勇敢的心》的取景地,让人如置身影片之中。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客