您的当前所在位置:首页 > 旅游 > 景点推荐 > 详情
法国奥弗涅&罗纳-阿尔卑斯大区:全球绝佳的滑雪乐土
2019年12月10日 08:54    来源:央视网

  正值北京国际冬季运动博览会之际,2019年10月16日,法国旅游发展署再度携手奥弗涅&罗纳-阿尔卑斯大区及Club Med地中海俱乐部,在法国驻华大使馆召开新闻发布会,与中国媒体分享大区冰雪旅游最新资讯。

  奥弗涅&罗纳-阿尔卑斯大区位于法国东部,拥有世界最大的滑雪区,全区173家滑雪场每年接待游客达4000万之众。这里也是全球排名第一的冬季运动胜地,冬奥会曾三次在该地区举办,2019年冬天,这里还将迎来高山滑雪和自由式滑雪世界杯比赛,以及全球规模最大的雪橇犬比赛。

  在本次北京国际冬博会上,“法国阿尔卑斯山”展台将有20多家冬季运动相关行业的法国企业代表出席展会,与中国同仁深度磋商合作。

  在当天的新闻发布会上,2006意大利都灵冬奥会金牌得主安多德纳瑞兹作为大区代表团成员之一,在现场分享了奥林匹精神如何融入大区的旅游业发展以及对北京2022冬奥会的期待。

  奥弗涅&罗纳-阿尔卑斯大区旅游委员会负责人表示,大区每年在旅游发展建设方面投资达近9亿欧元,用于不断升级各种旅游硬件设施和游客服务体验。同时大区也长期致力于打造多元旅游目的地,为亲子游、年轻人、擅长运动人士和滑雪爱好者、初学者等不同游客群体提供更丰富更细腻的选择。 

  法国旅游发展署中国办事处总经理邓佳琳认为法国冰雪之旅绝不只限于滑雪。该大区仅阿尔卑斯山脉就有30多家餐厅入选《米其林指南》,当地特产布罗雄奶酪和萨瓦葡萄酒都是享誉世界的法国美食。这里还是户外艺术节日的天堂。La Folie Douce派对活动和明日世界电子音乐节等艺术盛会在冰天雪地中更是别具一格。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客