您的当前所在位置:首页 > 旅游 > 景点推荐 > 详情
即便是降温,也阻挡不了我要去国外玩的心
2017年11月21日 09:39    来源:央视网

   阿拉斯加

  美国阿拉斯加州面积约152万平方公里(580,000平方英哩),是美国最大一州,美国有16%的土地在阿拉斯加。阿拉斯加位於北美大陆西北端,东与加拿大接壤,另三面临北极海、白令海、北太平洋。

  阿拉斯加幅员广大,海岸线长33,900英里。在沿岸地区,阿拉斯加水上公路(Marine Highway)非常重要,这个航道送许多旅客往来州内的28个城镇,也可以到达本土的华盛顿州、加拿大的英属哥伦比亚(British Columbia)和柏林罕(Bellingham)。阿拉斯加东南部与中南部为温带气候,全年气温约0-15℃。内陆为大陆型气候,夏季永昼时可达26℃,冬季永夜时可达-15℃。西部与西南部受海洋影响,冷而风大。北圈内为极地气候,全年处於零下。

  国家公园面积5,400万英亩、野生动物保护区面积7,638万英亩、在全美各州中居冠;约10万条冰河覆盖了全州5%地面,约29,000平方英哩,举世闻名的数个冰河聚集在冰河湾和威廉王子湾,有些冰河的面积比瑞士还大;很每有的套装行程在一天内可以看到26条冰河;全州有约300万个湖泊,其中有94个湖的面积超过10平方英里。

  尼亚加拉瀑布

  举世闻名的尼亚加拉瀑布位于加拿大和美国交界的尼亚加拉河上。它号称世界7大奇景之一,以其宏伟的气势、丰沛而浩瀚的水汽,震撼了所有前来观赏的游人。

  尼亚加拉河是连接伊利湖和安大略湖的一条水道,仅长56公里,却从海拔174米直降至海拔75米,河道上横亘着一道石灰岩断崖,水量丰富的尼亚加拉河经此,骤然陡落,水势澎湃,声震如雷。

  湖水经过河床绝壁上的山羊岛(Coat Island),分隔成两部分,分别流入美国和加拿大,形成大小两个瀑布,小瀑布称为美国瀑布 (American Falls),在美国境内,高达55米,瀑布的岸长度328米。大瀑布称为加拿大瀑布或马蹄瀑布 (Horseshoe Falls),形状有如马蹄,在加拿大境内,高达56米,岸长约675米。

  马蹄瀑布由于水量大,水从50多米的高处直而冲下,气势有如雷霆万钧,溅起的浪花和水气,有时高达100多米,当阳光灿烂时,便会营造出一座七色彩虹。人稍微站得近些,便会被浪花溅得全身是水,若有大风吹过,水花可及很远,如同下雨,冬天时,瀑布表面会结一层薄薄的冰,那时,瀑布便会寂静下来。

  小瀑布因其极为宽广细致,很像一层新娘的婚纱,又称婚纱瀑布。由于湖底是凹凸不平的岩石,因此水流呈漩涡状落下,与垂直而下的大瀑布大异其趣。因此尼亚加拉瀑布也成为了情侣幽会和新婚夫妇度蜜月的胜地。

  美国大峡谷

  美国大峡谷是一个举世闻名的自然奇观,位于西部亚利桑那州西北部的凯巴布高原上,总面积2724.7平方公里。由于科罗拉多河穿流其中,故又名科罗拉多大峡谷,它是联合国教科文组织选为受保护的天然遗产之一。

  大峡谷于1540年被一支远征队发现。1919年,威尔逊总统将大峡谷地区辟为“大峡谷国家公园”(Grand Canyon National Park)。大峡谷只有从高空俯瞰,才有可能完整地欣赏这条大地的裂缝。飞越百条激流的科罗拉多河从大峡谷谷底流过,就是这位江河巨人,在500万年前,以它天才的想象力和非凡的意志力,切割高原,重整河山,穿岩凿石,颠覆时空,写下了这部长约443公里,平均宽度16公里,深度1.6公里的大峡谷传奇。

  有趣的是,居住在这座大峡谷底部的印第安人,他们的语汇中没有大峡谷这个词,便依据他们的思维方式造了个新词,这新词恰巧对大峡谷作了最生动的描述:“倒着长的山”。

  印度泰姬陵

  泰姬陵是莫卧儿王朝第五代君主沙杰罕为宠姬泰吉·玛哈尔修筑的陵墓,整个建筑通体用白色大理石砌成,外形端庄华美,无懈可击,寝宫门窗及围屏都用白色大理石镂雕成菱形带花边的小格,墙上用翡翠、水晶、玛瑙、红绿宝石镶嵌着色彩艳丽的藤蔓花朵,光线所至,光华夺目,璀璨有如天上的星辉。

  几百年来,不知有多少文人墨客为泰姬陵折腰,写下无数动人的诗篇。但是当你真正站在她面前时,才会深深体会到,泰姬陵之美,原来是任何文字都无法书写的。绝代有佳人,遗世而独立。俏立于亚穆纳河畔那个洁白晶莹、玲珑剔透的身影,秀眉微蹙,若有所思

1

  日本北海道

  北海道被称为“雪国世界”,初冬正值北海道各地活动高潮迭起,游客一次可体验多种冬日庆典,包括札幌白色灯树节、小樽圣诞嘉年华等。

  札幌注定是属于白色的,高纬度的寒冷给予了它冰雪之都的美誉。今年的札幌白色灯树节在11月26日开始,几十万支灯饰将札幌街道点缀得美轮美奂。期间,从JR札幌站前大街到市中心的大通公园,两旁的树木将点亮37万只灯泡。这时站在札幌,你将迷醉在流光溢彩的世界。

  流露异国怀旧情绪的小樽,是电影《情书》的美丽取景地,纵横运河、红砖石老建筑蔚为当地经典视觉印象。11月11日到圣诞节是浪漫之城——小樽圣诞嘉年华时间。由小樽运河附近开始,沿路圣诞彩灯装饰,并有加拿大的圣诞树,高高的竖立在岸边。每晚六点看着圣诞烟火,充分感受北海道浪漫的气氛。

  白色恋人是北海道有名的甜点,现在的白色恋人巧克力工厂里,不但可以参观白色恋人巧克力的制作过程,也展示了巧克力的历史与文件,在品尝美味巧克力的同时,也有另一番的情境可供游客享受。

1

  冰岛

  离北极最近的国家是冰岛,在那儿似乎能感觉到另外一个世界。

  冰岛首都雷克雅未克小而精致,环境整洁,具有异域海边小城的气息,成片的小洋楼突现北欧风情,绿色的草坪葱葱郁郁,蓝色的海洋一望无际。可城市以外大陆没有一块农田,也看不见任何庄稼,后来才知道,除了首都雷克雅未克,那块大陆寸草不生,荒无人烟。一路上,只见绵绵山脉、原始河流、类似戈壁又不是戈壁的荒原,还有在大地上弯弯曲曲伸展着的公路。穿梭于公路之间,仿佛到了另外一个星球。

  冰岛是个多火山国家,地热资源十分丰富,因此造就了冰岛非常著名的温泉———蓝湖。很多游客尤其是欧洲的游客都慕名而来,为的是泡一泡不同于一般意义的天然温泉。蓝湖的温泉之所以著名,是因为它是露天的温泉,即便是飘雪的冬季,由于地热丰富,游客依然可以享受温暖的温泉浴;还有火山的原因,地层中的矿物质沉积在湖底,形成了白色的温泉泥,涂抹在脸上身上具有美容健体的作用。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率