您的当前所在位置:首页 > 旅游 > 景点推荐 > 详情
自驾法国尼斯 来一场一场治愈之旅
2017年9月25日 09:53    来源:环球网

  当“PM2.5”成为每日必看的数据,阳光和清新的海风变成超过国际大牌的奢侈品时,驾驶敞篷甲壳虫畅游蔚蓝色的地中海海岸绝对是一场治愈之旅。当海风扑面而来,格拉斯小镇的香水味浸入心脾,从海岸到山林如同时空转换,一切都可以呼吸得到。

/

  这之后,我更读懂了马蒂斯的粗线条和摩纳哥的F1 弯角。作为蔚蓝地中海的代表性城市,尼斯留给我的印象一直是耀眼的阳光和浪漫的海岸气息。但不想这一次却遇上一场夜雨,比地中海阳光还炙热的热情被无情浇灭。这次的尼斯初夜,有点儿冷。

  追寻毕加索的足迹

  尼斯的阳光和我们PM2.5 的“爆表”一样,都是常态,所以,一早的艳阳高照完全是在意料之中。选来选去,我还是挑中了一台黄色的“虫子”。系好安全带、接驳好自带的音乐,此时软顶早已打开,阳光赤裸裸地洒满车内,这才是最恰当的地中海Style。

  旅行,起点到终点,总会有不同的方式和路线,当然要选择最美的,即便这路程更远,也或许只有越远才越好。

/

  沿着海岸线,放弃和忘记速度是首先要做到的,方式很重要,只要合法,似乎此行是越慢越好。每次在欧洲自驾,都需要花点儿时间适应这里的驾驶习惯,调整到“安全”模式,相对于国内大多以抢行为先的驾驶陋习,“安全”两字其实就是尊重。

  阳光随着车轮的脚步,慢慢地温暖和“虫子”在一起的我。一侧大海一侧山,不知不觉间,道路变窄,我进入了一个小镇。Fender 音响此时呈现的效果和在海边有了些许的不同,也或许是心情所致。环岛变得更小巧,支路更多,弯道带来另外一种驾驶乐趣,我不自觉地吹起了口哨。一个左转,“虫子”仰头开上一条陡坡,绕过一处高墙之后,我像是开向了太阳。待眼睛适应光线之后,地中海就这样敞开怀抱接纳了我们。我和海水的距离就是平行3 米、高差10 米,这里就是昂蒂布(Antibes)。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客