您的当前所在位置:首页 > 旅游 > 地方特产 > 详情
都灵美食之旅:尽享舌尖甜蜜诱惑
2018年12月06日 09:16    来源:环球网

  除了文艺复兴时期的艺术珍藏和美不胜收的典雅建筑古迹,这座将古典与现代完美融为一体的城市也为热爱美食的游客们呈上了一场饕餮甜品盛宴。踏上一辆城市电车,沿着幽静街道边精致的巧克力店和甜品店,尽享舌尖诱惑。

  作为“意大利最甜的城市”,都灵一直以法式蛋糕和巧克力艺术闻名于世。19世纪以来,萨伏依王宫出口的甜蜜美味更是誉满欧洲。只需每人20欧元,游客便可以乘坐Ristocolor或者 Gustotram寻味之旅电车,在50分钟内大饱口福:导游为您娓娓道来美食的历史,追溯都灵甜品传统;甜品主厨为您呈上精巧多样的糕点美味,在你大快朵颐的同时为你揭秘祖传秘方。

  你绝对不能错过Bignoline,精美的酥球内塞满了香草冰激淋、榛子、萨白利昂酒和咖啡,入口即化,醇浓和酥脆的完美交融给你一种微醺的陶醉之感;而包裹着浓郁巧克力的蘑菇状Funghetto,也让你欲罢不能;diplomatico泡芙散发着恬淡的朗姆酒醇香,让人不饮也醉,更有层层浓香比利时巧克力包裹着樱桃酒心黑巧克力。

  但都灵最具有代表性的还要数坚果巧克力“Gianduiotto”(吉安杜奥提),这款巧克力可追溯至意大利首任国王维克托·伊曼纽尔二世的巧克力取名自著名狂欢节小丑Gianduja(吉安杜佳),状似船型,以碾碎的榛子粒和可可制成,辅以牛奶和糖,更似一门艺术的精心打磨,而无以匹敌的醇香口感更让它在几百年内风靡世界。

  所有甜点都以小份呈上,意在适合贵族挑剔的精细味觉,正如主厨Giovanni dell’Agnese说的:“你不能去咬,而要含在口中一口吞下,就像贵族小姐们一样,以免弄脏了手指。”      

  如果你对甜食不感冒,都灵还为游客们提供了其他美食之旅电车,只要18欧元,你就能品尝意大利美食和其他当地特色。(

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率