您的当前所在位置:首页 > 旅游 > 地方特产 > 详情
五国经典美食应该怎么吃?印度咖喱饭要用手抓
2018年1月04日 09:57    来源:环球网

  日本寿司、日式拉面、意大利面、墨西哥卷饼和印度咖喱是风靡全球的美食,可是阁下的吃法正确吗?美国新闻网站BuzzFeed日前详细介绍了这些美食原汁原味的享用方法。

寿司(网络资料图)

  据台湾《中时电子报》19日援引BuzzFeed网站的报道称,大部分人吃日本寿司时,习惯把芥末加进酱油里,搅匀后再蘸着寿司吃,这种吃法可谓大错特错。据报道,正确吃法应该是先用筷子把芥末涂抹在寿司上,再用手拿着寿司蘸一点酱油一口吃掉。这样做是为了避免酱油和芥末的味道抢了鲜鱼本身的风头。吃日式拉面也是有讲究的。传统餐桌礼仪教导食客“吃饭切忌发出声响”,但如果用在吃日式拉面上却有失礼节。用力吸面条,喝汤发出声响才是对店家最好的赞赏。

  报道还介绍称,多数人在意式餐厅就餐时通常以为沙拉是前菜,上来就吃掉。还有的人嫌意大利面太长不好咬,用刀切断再吃。这种做法统统不入流。意面一定要用叉子卷着吃,用面包蘸剩下的酱汁,沙拉则留到最后享用。这才是地道的“意式吃法”。墨西哥卷饼的正确吃法更是出人意料。在食客眼中,卷饼卷饼,顾名思义就是把所有食材卷在饼里,包好再吃。实际上墨西哥人吃的时候却不完全封住开口,里面的馅料清晰可见。

  如果说用筷子吃咖喱饭费劲的话,用勺子吃就舒服多了。错!丢掉餐具吧,印度人是用手吃咖喱的。正确吃法是用右手直接抓一口饭,手指略微拱起呈勺子状,再用大拇指把食物推进口中。对此,有网友评价称,享用外国著名美食一定要用当地人的吃法才正宗。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客