您的当前所在位置:首页 > 旅游 > 地方特产 > 详情
味美食鲜 感受舌尖上的澳大利亚
2017年12月05日 09:26    来源:新浪旅游

  如果你希望在旅途中追寻美景美食美酒相互交融的愉悦体验,那么澳大利亚一定是你不可错过的绝佳目的地!这里除了拥有享誉全球的葡萄佳酿也有清新爽口的鲜酿啤酒和醇香咖啡,而延绵的海岸线和保护完好的自然环境造就了这里无比丰富的新鲜食材,生蚝、鲍鱼、龙虾、上等牛羊肉、乳制品等等,只是浏览名称就已经仿佛感受到那入口生花的陶醉感。各种新鲜的蔬果更是让人目不暇接,让你在欣赏澳大利亚秀美风光的同时获得味蕾上的极大享受!海纳百川的移民文化也使澳大利亚成为了多元饮食文化交融的美食胜地,请跟随我们的脚步一起来探索舌尖上的澳大利亚!

  肥美海鲜,阳光沙滩之外的海岸风情

  四面环海的澳大利亚依靠这一得天独厚的地理优势获得了丰富的海鲜物产。在澳大利亚,海鲜美食不仅是一道美味的菜肴,更是代表了澳大利亚当地的一种生活方式。来到这里,你一定要品尝一下正宗澳大利亚龙虾的曼妙滋味。鲜嫩雪白、带着浓郁海洋气息的新鲜龙虾肉,用嘴轻轻一抿,鲜汁溢出。除了龙虾,鲍鱼、扇贝、生蚝各个新鲜肥美、价格平实,无需复杂的烹饪技巧,简单料理即能令你享受一顿丰盛的海鲜大餐!搭配一杯澳大利亚口感清新的白葡萄酒,更添鲜美滋味!

龙虾龙虾

  想一次网罗各类澳大利亚海鲜美食,那就赶紧挑一个风和日丽的早晨前往著名的悉尼鱼市场。悉尼鱼市场是澳大利亚最大的集海鲜批发、零售及餐饮于一体的海鲜市场。市场里的各色海鲜保准让你目不暇接,生蚝、龙虾、三文鱼、螃蟹,还有各种叫不出名字的海鱼。你可以亲自选购最中意的海鲜食材,在鱼档餐厅直接烹饪,现买现吃,保证新鲜!趁着烹饪的间隙,你还可以去市场的商店里挑选一瓶本地酿制的葡萄酒。远眺悉尼海港的无敌海景,在户外的遮阳伞下吹着海风大快朵颐,视觉与味觉的双重享受,更加令人陶醉!

  而在塔斯马尼亚,你可以参观当地的生蚝养殖场,听工作人员介绍生蚝的养殖过程,并在农场直接购买新鲜打捞的生蚝,无需任何调味品,直接放入口中,肥厚的蚝肉与清爽微咸的海水混合在一起,肉质爽滑、鲜美多汁,没有丝毫腥味,满嘴都是清新甜美的新鲜口感! 

  喜欢亲自感受探寻美食惊喜的游客,可以参加昆士兰州黄金海岸的捕蟹之旅(Catch a Crab)体会自己动手丰衣足食的完美感觉。出海、捕蟹、钓鱼,再将鲜活泥蟹现场烹饪,配上沙拉和面包,迎着海风和天南地北的游客一起谈笑风生,大快朵颐,实在是一种享受。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客