您的当前所在位置:首页 > 旅游 > 出游贴士 > 详情
去日本旅行的七个错误“常识” 你中招了吗
2018年9月30日 11:32    来源:环球网

  【环球网报道 记者 屈腾飞】2018年1月30日,韩国网络上一段关于“韩国人误解的7个赴日旅行常识”吸引了很多人注意。视频的上传者系韩日混血,他在视频中列举了7个韩国流传的“赴日旅行必备”、但却与事实不相符的“常识”。

  据日本livedoor新闻网2月4日报道,视频中首先列举的是“日本便利店的便当很好吃,一定要尝一尝”,上传者对此否定称,“日本便利店的便当确实很好吃,但却不是最好的”。他解释说,“最好的是超市里的便当,质量与便利店中的没有差异,而且在价格、新鲜程度和种类方面更胜一筹。日本人也更喜欢超市中的便当”。

  第二个列出的是“在日本旅行零钱是必须品”,关于这一点,上传者称“日本使用零钱的场合比韩国多,但日本的很多地方,例如在地铁、公交、出租车、便利店等地都提供刷卡服务”。

  此外,对于“温泉都在东京和大阪市内”这一说法,视频上传者称“很多韩国人将温泉和浴池混淆了,浴池使用的是自来水,所以如果想体验真正的温泉应该去郊外的专业场地”。

  在第四个错误常识中,作者谈到了语言问题,很多人以为在日本表示谢谢时说“ありがとうございます”,但事实上如果用于问路或找回丢失物品等寻求他人帮助时,还是先说“すみません”吧。

  随后,视频制作者对其他三个错误“常识”给予纠正。有很多韩国人认为“有纹身的人不得进入温泉”,其实,目前这一限制正逐渐被取消。“魔芋果冻存在放射性污染”也被证实与事实不符。最后,对于“应提前确认美味店铺的信息”的说法,视频制作者说“在工匠文化发达的日本,好地方很多,所以亲自去看一看比较好”。

  报道称,视频在韩国引起热议。很多韩国网友表示,“信息很有用”、“想去日本了”、“没想到日本也可以使用IC卡”……

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率