您的当前所在位置:首页 > 旅游 > 出游贴士 > 详情
巴西之旅:10条安全出行小贴士
2017年12月15日 09:35    来源:环球网
  【环球网综合报道】巴西美誉“足球王国”,相信很多驴友都计划着要去巴西一睹异域风情。但由于巴西充满了各种不稳定的因素,社会秩序比较混乱,犯罪率也很高,所以如果有计划到巴西游玩,那就要看看国际SOS与化险咨询(International SOS and Control Risks)列出的10条安全出行建议,以保证巴西之行安全愉快。
  国际SOS与化险咨询的区域安全经理黛博拉·罗恰(Debora Rocha)称,鉴于巴西很多地区还没有完全适应大量涌入的国际游客,国际SOS与化险咨询会给最多3万首次到巴西的游客提供帮助。游客可能在健康服务、出行、语言沟通和安全等方面感觉棘手,所以有必要提前做好计划和准备。
  注意周边环境
  官方数据显示,圣保罗的抢劫率每年的增率都高达50%,碰上街头犯罪的几率非常高。尽管大多数犯罪都出现在大城市中心的贫民区中,但行凶抢劫随时随地都可能发生。在巴西游玩时,切记不要携带贵重物品和过多的现金在身上。旅馆的门锁一定要关好关严。注意晚间不要走进偏远区或贫民区,尽量结伴而行,还要警惕过分热情的陌生人。绝对不能喝陌生人提供的饮料,因为饮料里可能混有迷药。
  不要开车
  由于巴西的交通很混乱,所以如果不熟悉巴西的街道和行驶习惯,最好不要租车和贸然外出。空路是最安全的路线,但费用较高,可以根据计划合理安排。
  避免碰上抗议和游行
  尽管外国游客不太可能在动乱中成为攻击目标,但如果遇上抗议,马上远离该区域。周边的人可能会被防暴警察使用的警棍击中,或遭到催泪弹攻击。同时也尽量避免自发性庆典和抗议,以免引起抗议者的敌对情绪。
  远离贫民窟
  安全起见,不要进入任何贫民窟和废弃区域。
  提前到达活动场地
  想要参加庆典活动的游客要尽早到达场地,并尽量留在场地内。事先计划好路线以绕开抗议地点和避免可能发生的意外。
  使用官方语言可能有风险
  葡萄牙语是当地的语言,但跟欧洲的葡萄牙语在发音和部分用词上有所区别。虽然商务人士和联邦政府人员都使用英语,但游客因为要接触到本地人可能要考虑雇个翻译。
  只带必需品
  财不露眼,不要带过多的钱和贵重物品,随身行李只需要几张信用卡、旧照片和几美元就足够了。
  医疗服务也有风险
  巴西的公共卫生服务完全免费,服务对象包含游客,但经常医资不足。医疗机构的质量也参差不齐,乡镇地区和小城市十分缺少外科医师和专科医生,但大城市里的私人诊所医疗技术可以媲美欧美的医院。出发去巴西之前接受身体检查和牙齿护理,另外还需在出发前6到8周咨询专业的旅行健康医师,因为一些疫苗可能需要隔几个星期打一次。如果要去曾经是疾病区的地方要准备好治疗疟疾的药物。准备一份个人健康记录并随身携带,如果旅行期间要服用处方药,需带上处方单和足够分量的药物。注意防疟疾药物不是用来预防而是感染之后作为药物治疗使用,另外,盐酸强力霉素不能用来预防疟疾。带上充足的药物和一份处方单,无需担心药物会被当地政府没收。
  尝试融入
  由于当地居民受教育程度较低,所以短期内大量涌入的游客可能成为他们劫钱甚至劫车的目标。时刻记住这一点,藏好贵重物品,不要开过分抢眼的车,尽量不要表现出自己是外地人。
  全面调查
  很多人的旅游计划里只会有美食和体育比赛的资料,却不知道要为健康和安全做好准备。花多点时间了解可能会影响到行程的因素,可以去咨询旅行协助公司以获得个性化的旅行计划,并阅读政府发布的旅行公告。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客