您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
市十七届人大四次会议今日开幕
2020年5月20日 08:21    来源:融媒体中心
 昨举行预备会议和主席团第一次会议
 
  今天,备受关注的市十七届人大四次会议在宜兴保利大剧院开幕。昨天下午,市十七届人大四次会议举行预备会议。周斌(人大)、赵菊明、徐志军、朱保强在主席台就座。预备会议期间,大会主席团举行了第一次会议。主席团第一次会议后,预备会议继续进行,沈建、周斌(人大)、梅中华、赵菊明、徐志军、朱保强在主席台前排就座。会议应到代表353名,实到代表323名。
 
  市人大常委会副主任徐志军主持预备会议,并向大会报告市十七届人大四次会议的筹备工作情况。按照市委的部署,市人大常委会围绕这次会议的召开进行了认真周密的准备,专题召开了会议,研究讨论大会有关事项;成立了大会筹备工作机构,认真开展大会的各项准备工作;完成了各项工作报告的起草工作;开展了代表会前视察活动;开展了代表补选和代表资格审查工作。
 
  预备会议通过了大会议程(草案)。大会将听取和审议政府工作报告;听取和审议宜兴市人大常委会工作报告;听取和审议宜兴市人民法院工作报告;听取和审议宜兴市人民检察院工作报告;审查和批准关于宜兴市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准宜兴市2020年国民经济和社会发展计划;审查和批准关于宜兴市2019年全口径预算执行情况和2020年全口径预算草案的报告,批准宜兴市2020年市本级全口径预算;审议关于宜兴市2019年市级投资重点项目及资金安排计划执行情况和2020年市级投资重点项目及资金安排计划的报告;审议关于城市防洪体系建设议案决议2019年度实施情况的报告;审议关于市十七届人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;审议宜兴市人大法制委员会工作报告;审议宜兴市人大财政经济委员会工作报告;选举及其他事项。
 
  大会主席团第一次会议推选沈建、周斌(人大)、赵菊明、徐志军、朱保强为大会主席团常务主席,会议通过了大会主席团执行主席轮值名单(草案),大会副秘书长名单(草案),大会日程安排(草案),通过了关于议案、质询案、罢免案及建议、批评和意见截止时间的决定(草案)。会议确定,2020年5月20日12点30分为议案、质询案、罢免案的截止时间,17点为代表建议、批评和意见的截止时间。
 
宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客