您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
茶帅公司一季度业绩逆风翻红
2020年4月10日 08:52    来源:融媒体中心
   4月8日上午,位于丁蜀镇的宜兴茶帅工艺品有限公司里,工人们正在赶制一笔发往陕西的70多万元的订单。“一季度,我们完成了年计划销售额的32.77%、年计划利润的35.93%,超额完成了一季度的目标任务。目前,在手订单的工期已排至5月底。”公司董事长顾伟南笑着说,没想到新冠肺炎疫情影响之下,企业还能保持稳步发展。
 
  顾伟南的没想到背后,有政府的助力。去年12月,茶帅公司启动了“冬储春耕”活动,储备了一部分订单,购置了众多原材料。但受新冠肺炎疫情影响,春节后,企业未能在第一时间复工,还出现了资金缺口。丁蜀镇政府相关负责人在了解情况后,发现该企业在丁蜀镇建设局有一完工项目,待完成审计后便可发放资金。于是,督促相关部门在确认货品交齐、质量过关的情况下,特事特办,给茶帅公司付了60%的项目资金,并约定剩下的资金待审计结束后给付。这笔资金让茶帅公司按时给工人发了工资,稳定了大家的情绪,“复工后,外地员工一个不少全到岗了!”顾伟南笑着说。
 
  企业的发展离不开政府的助力,更需要过硬的产品质量和服务。“作为小微企业,我们生产规模不算大,科技含量也不高,竞争力就在产品上。”顾伟南说,茶帅公司自2000年8月成立以来,就立足宜兴的“竹文化”,一直做茶艺相关竹制品。2014年,中超集团控股该企业后,产品定位拓宽至“竹+生活”,开始主攻竹制家居、办公家具、茶室用品等物品,还推出了私人定制服务。茶帅公司有严格质量把控要求,原材料精选优质竹子,生产主要由10多位木工老师傅操作,运用传统榫卯工艺,减少钉子、胶水的使用,产品设计上由公司总经理裴俊带领设计团队不断创新。去年12月,茶帅公司曾专门请来浙江省林产品质量检测站,对企业产品的甲醛释放量做了专业检测,检测结果都在0.3mg/L左右,远低于1.5mg/L的国家标准。
 
  在新冠肺炎疫情期间,线上销售的崛起,也让顾伟南嗅到了商机。今年以来,茶帅公司积极组建电商运营团队,搭建起电子商务平台,开起了茶帅的淘宝企业店铺,还将特色茶具礼盒等企业的独家设计产品放上了京东自营。除了常规电商操作,他们还依托京东和淘宝的众筹平台,推广新产品。眼下,在京东众筹上,茶帅公司试点推出的一款融合紫砂与竹制茶具的便携旅行套装产品,已获得近40人次的支持。“这样的形式,一方面拓宽了销售渠道,帮助进一步打响茶帅的知名度,另一方面,不少顾客还在线上留言,给我们提出了产品改进意见,帮助我们更好了解市场。”顾伟南说,线上销售的新尝试,有了不错的开端。他希望,通过线上线下两条腿走路,能帮助企业不断朝着竹制家具行业龙头迈进。
 
宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客