您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
周末降雨又降温
2020年4月10日 08:52    来源:融媒体中心
   进入4月以来,我们一直被灿烂的春光环抱着,即使只穿一件单衣也能应付自如。不过,本周末可得多穿点,任性的“春姑娘”又要闹脾气了,下雨、降温一个都少不了。
 
  最近这阵子,“春姑娘”的小脾气算是收敛着,一连9天很平稳,清一色的晴暖天气。白天最高气温逐日回升,已经到了2字头,放眼户外,春意越来越浓,让人心情格外舒畅。不过,我们才刚习惯这样的天气,“春姑娘”就要不安稳了。从目前的气象资料分析来看,受沿海槽后西北气流控制,今天,我市还以暖和的晴好天气为主,明后两天,我们还将经历一次降雨、降温过程。其中,4月11日将有一次短暂降雨过程出现,同时,气温将开始明显下降,11日、12日,我市最高气温只有14℃左右,直到下周,气温才会重新回升,市民一定要注意及时增减衣物,谨防感冒。
 
  随着气温渐渐升高,漫天飞舞的柳絮又如期来报到了,给易过敏的市民造成了不小的困扰。因此,在这个季节出行,市民最好准备好“装备”,飞絮沾到脸上也不要用手去揉,可以用纸巾擦拭或用水清洗,如果有喉咙痒、皮肤红痒、连续打喷嚏等症状,就得赶紧上医院检查了。
 
宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客