您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
江南电缆: 项目助推跨越发展
2020年4月09日 08:54    来源:融媒体中心
   企业档案
 
  名称:无锡江南电缆有限公司
 
  坐标:官林镇
 
  发展实力:无锡江南电缆有限公司是集电线电缆生产、销售、研发于一体的国家重点高新技术企业,是中国制造业500强、中国民营企业500强、中国机械工业500强、中国能源集团500强企业,中国质量诚信企业,于2012年4月在香港上市。公司主要生产500kV及以下电力电缆、电气装备电缆、1100kV及以下裸电线等三大类100多个品种、4万多个规格的产品,同时,还可以为用户量身定制具有各种特殊性要求的特种电线电缆。2019年,公司营收超145亿元。
 
  政企合力
 
  连日来,位于官林镇的无锡江南电缆有限公司内,新型中高压交联电缆智能车间建设现场一派繁忙。计划新建的8条生产线中,有2条生产线已经完成了安装,企业和设备供应方技术人员正在进行最后的设备调试。该项目总投资约1.5亿元,新的生产线通过使用智能生产设备,将在降低企业生产成本的同时提高工艺质量,达到节能减排、提高生产效率的目的。
 
  “受境外疫情影响,来自欧洲的技术人员无法到建设现场调试生产线。”无锡江南电缆有限公司常务副总经理夏亚芳表示,虽然这个问题影响了企业生产线的调试,但企业与设备供应方想方设法将影响降到最低,保障生产线能够顺利调试投产。经双方沟通后,企业与设备供应方通过网络远程办公,让欧洲技术人员参与到设备调试中来,第一时间为设备调试提供专业性的指导,并由现场技术人员完成操作。
 
  2月初,无锡江南电缆有限公司积极履行社会责任,参与到声势浩大的驰援湖北疫情防控的队伍中去。其间,江南集团董事局主席储辉还主动联系雷神山医院建设单位中国三建,号召企业员工放弃春节假期,加班加点调拨电缆,以最快速度运抵医院建设现场,直接支援了武汉抗击疫情一线。与此同时,江南电缆还为无锡地区车站、机场、港口、国省道、高速公路口等留验站提供了电缆设备。
 
  作为我市第一批复工复产的企业,在市镇两级政府部门的支持下,江南集团复工复产进展顺利。“一方面政府部门多次上门指导关心企业复工复产前准备,另一方面积极向我们宣传兑现‘惠企21条’及上级各项扶持政策。”夏亚芳说,在政府部门的关心帮助下,不但企业员工在隔离观察期满后顺利返工返岗,惠企政策的兑现也极大降低了企业运营成本,仅员工社会保险缴费一项就为江南电缆“减负”240多万元。
 
  随着物流及产品下游产业链的复工复产,江南电缆产能已恢复98%以上。随着企业产能的恢复和下游产业链步入正轨,加上多年以来的市场开拓,预计产品订单会出现增长,特别是企业生产的超高压电缆,今年1至4月订单量已经超过去年全年的订单量。同时,特高压生产线复工后已迅速进入加班生产的状态。此外,随着新型中高压交联电缆调试完成后的投产,这些附加值较高的高新技术产品将为企业顺利完成年度预定目标发挥重大作用。
 
  决胜未来
 
  去年,无锡江南电缆有限公司营收超145亿元。“虽然疫情对企业生产有一定影响,但是对今年生产目标,我们仍是充满信心。”夏亚芳说,下阶段,江南电缆将朝着“2025年成为亚洲一流,年产销超300亿元,集科、工、贸于一体的大型企业集团”的目标,在管理上与国际先进的模式接轨,实现管理规范化、科学化。同时,广泛引进国际化人才,全面提高企业竞争力,使公司从规模上的量变转化为内涵上的质变。
 
宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客