您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
着力推动改革强警、科技兴警更高水平服务保障经济社会高质量发展
2020年4月07日 08:31    来源:融媒体中心
 市领导调研节日安保及全市公安工作
 
  4月4日,市委书记沈建、市长张立军来到市公安局,调研节日安保及全市公安工作。沈建要求,全市公安机关要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照上级部署要求,牢牢把握新时代公安工作职责定位,着力推动改革强警、科技兴警,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士,更高水平服务保障全市经济社会高质量发展。市领导朱晓晔、谢海华参加调研。
 
  当天上午,沈建一行通过市公安局视频汇聚系统,现场调度查看了长深高速宜兴收费站、宁杭高铁宜兴站以及主要景区入口的实时监控画面,并详细了解节日期间全市交通流量及安保等相关情况。沈建强调,公安机关要高度重视节日期间安保工作,妥善安排值班备勤警力,健全完善相关应急预案,确保社会治安大局持续安全稳定。同时,要坚持依靠科技信息化手段,不断提升公安工作的能力与水平。
 
  调研中,沈建对全市公安机关近年来取得的成绩表示肯定,对广大公安民警为“强富美高”新宜兴建设付出的辛勤努力表示感谢。沈建指出,近年来,全市公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终围绕中心、服务大局,无论在打击恶意逃废债、扫黑除恶专项斗争、疫情防控,还是在执法规范化、大数据建设应用、便民服务等方面,勇于担当、主动作为、忠诚履职,为全市经济社会高质量发展创造了安全稳定的社会环境。
 
  沈建要求,全市公安机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持和加强党对公安工作的绝对领导,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士。要持续抓好疫情防控各项措施落实落细,全力防范疫情输入,织密织牢防控网络,不断巩固拓展疫情防控形势持续向好态势。要始终坚持以人民为中心的发展思想,推出更多高质量服务举措,增强群众的获得感、幸福感、安全感,切实保障社会安定、人民安宁。要着力推动改革强警、科技兴警,坚持问题导向、目标导向和需求导向,深入研判社会发展和治安形势,持续深化警务机制改革创新,全面助推公安工作质量变革、效率变革、动力变革。要加强公安队伍建设,提升能力素质,强化作风建设,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安“铁军”。
 
宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客