您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
我市新增7所星级社会培训机构
2020年3月26日 08:36    来源:融媒体中心
   日前,市教育局公布2019年社会培训机构星级评估结果,我市新增市昂朵艺术培训中心、市乐高机器人科技培训中心2所四星级社会培训机构,以及市红太阳文化艺术教育培训中心、市海燕教育培训中心、市佳宇教育培训中心、市神墨教育培训中心有限公司、市精益教育培训中心5所三星级社会培训机构。
 
  社会培训机构分为民办与公办(备案制)两种。市教育局自2008年起,对全市民办培训机构开展星级评定。去年,市教育局着重对民办培训机构原有星级评定方案进行了修改。星级评定以机构自愿申报,市教育局定期复评形式开展。在收到民办培训机构的申报表后,市教育局评估专家组,会对培训机构依法办学、教学管理、教师管理等6大类A级指标,内含决策管理、办学年检等20个B级指标、30个C级指标、7条加分标准和4条一票否决标准进行综合评估。自评估结果公布之日起,所有培训机构在任何场合的招生、宣传广告,必须如实、客观地将本培训机构所获得的星级标注在显要处。
 
  据市教育局职社科相关负责人介绍,2017年底,我市仅有社会培训机构30多所。随着近年来民办培训机构爆发式增长,截至2019年底已有民办培训机构195所、公办(备案制)培训机构16所,其中有宜兴开放大学成教处、市交通职业技术学校、市老干部大学等7所五星级社会培训机构,四星级、三星级社会培训机构分别为18所、16所。
 
宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客