您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
市中医医院成功创建国家级胸痛中心
2020年3月26日 08:36    来源:融媒体中心
   近日,在中国心血管健康大会上,宜兴市中医医院胸痛中心获得2019年中国胸痛中心第三、第四批认证授牌。由此,市中医医院成为继市人民医院之后,我市第二家通过认证的国家级胸痛中心。
 
  市中医医院于2018年9月启动胸痛中心创建工作。创建期间,该院严格对照中国胸痛中心建设标准,整合院前120急救与院内绿色通道,制定、优化各项规章制度和诊治流程,协调相关科室攻坚克难,逐步提升胸痛患者救治水平。据统计,自发起认证以来,该院胸痛中心共接诊急性胸痛病人近800人次、急性冠脉综合征病人100多人、急性心肌梗死50多例。
 
  在经过网审、专家评审、省联盟预检、暗访和现场核查等多项关键环节后,市中医医院胸痛中心以高分一次性通过中国胸痛中心总部2019年第三批认证。下阶段,该院胸痛中心将继续为我市急性胸痛和心肌梗塞患者提供更加快速、规范化的诊疗处置,为抢救生命开辟出一条专业精准、优质高效的“绿色通道”。
 
宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客