您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
周铁镇暖心服务助力企业复工复产
2020年3月26日 08:36    来源:融媒体中心
   日前,在位于周铁镇的江苏东泽环保科技有限公司内,工人们正戴着口罩,全力投入到生产中。“多亏周铁镇党委政府为我们及时解决了防疫物资短缺的问题,才让我们迅速恢复了生产。”该公司相关负责人说,目前,企业生产能力已恢复至以往的80%。
 
  为确保企业顺利复工复产,前阶段,周铁镇党委政府提前部署,成立了由镇主要领导带队的工作组,下沉至企业一线,督促相关企业积极落实我市在新冠肺炎疫情防控期间复工复产的有关规定,并积极帮助企业解决复工复产的实际困难。2月中旬,位于周铁镇的江苏兴达文具集团有限公司打算添置4条口罩生产线,但由于没有相关资质,这一想法难以实现。在一次入企调研中,周铁镇主要领导了解到了这一情况。“口罩是防疫紧缺物资,我们应当全力支持企业。”当天,该镇主要领导便主动与市发改、市场监管等部门积极对接,为兴达文具开通绿色通道,仅用了2天时间,便办好了原本需要2周才能办好的生产审批手续。“十分感谢周铁镇党委政府的帮助,目前相关设备已经开始调试,我们将尽快投产!”兴达文具相关负责人说。
 
  在下沉企业的过程中,周铁镇主要领导还了解到部分企业缺乏防疫物资的情况,立即与相关部门协调,争取到了5万只口罩和其他防疫物资,并第一时间与相关企业联系,发放了这批防疫物资。“当时,我们的防疫物资只能够支撑几天了,正好镇领导来到企业,我们便提出了困难,没想到这么快就得到了解决!”江苏格兰特干燥浓缩设备有限公司相关负责人感慨道。与该企业一样,该镇有多家企业都得到了防疫物资的资助,保障了平稳复工复产。
 
  截至目前,周铁镇已有440家企业复工复产,其中重点企业实现全面复工。根据疫情防控工作实际需要,周铁镇还确定定企人员常驻企业,抽调人员组成了复工复产管控组,全面服务企业复工复产。同时,该镇还要求各相关企业强化主体责任,始终把员工生命安全和身体健康放在第一位,同时做好疫情监测、排查、预警等工作,为企业复工复产营造安心氛围。
 
宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客