您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
2020年度 一年两次征兵“合并”
2020年3月26日 08:36    来源:融媒体中心
 8月1日开始至9月30日结束
 
  日前,笔者从市征兵办公室了解到,今年上半年征兵工作将推迟至下半年一并组织实施。
 
  根据国家新冠肺炎疫情防控工作决策部署,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照征兵工作服从疫情防控的原则,确保军地各级把主要精力投入到疫情防控第一线,坚决打赢疫情防控阻击战,经国务院、中央军委批准,将2020年上半年征兵工作推迟至下半年一并组织实施,上半年征兵任务合并至下半年一并完成,全年征集新兵总任务不变。征集时间统一调整为8月1日开始,9月10日起运新兵,9月30日结束。
 
  据市征兵办公室相关工作人员介绍,截至目前,我市18周岁青年兵役登记已有3500人,登记率达到百分之百,网上报名预征青年700人,其中大学生比例占63%。值得关注的是,一年两次征兵“合并”后,我市秋季征兵在原有政策基础上,将对医务工作者和在防疫工作中有突岀贡献人群子女参军优先照顾,对参加防疫一线的预征青年优先征集。
 
宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客