您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
市退役军人疫情防控突击队成立
2020年2月14日 11:48    来源:融媒体中心

首批17名队员奔赴一线

  竖起队旗、穿起马甲、亮明身份……昨天上午8时,由市退役军人事务局发动我市广大退役军人成立的市退役军人疫情防控突击队,举行了简单而庄重的出征仪式(如图)。随后,扛着“宜兴市退役军人突击队”旗帜的17名退役军人,立即奔赴我市疫情防控一线。

  为充分发挥退役军人“退伍不褪色”的光荣传统,为打赢疫情防控阻击战作出应有贡献,近日,市退役军人事务局向我市广大退役军人发出了《致全市退役军人的疫情防控倡议书》,引导退役军人在做好自身防护的同时,积极投身全市疫情防控工作。倡议一发出,众多退役军人表达了参加疫情防控的意愿。经过综合考量,市退役军人事务局从居住在宜城街道、灵活就业的2018年度和2019年度退役军人中,招募了首批17名疫情防控突击队员,与退役军人事务部门工作人员一道奔赴宜城街道大同社区,协助街道和社区工作人员,做好卡口管控、人员排查等疫情防控工作。

  据了解,自我市启动疫情防控一级响应措施以来,广大退役军人主动投身各镇(街道)和村(社区)的疫情防控工作,为疫情防控捐款捐物,涌现出赵峰、黄静怡等一批先进典型。

 
宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客