您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
宜兴首例新冠肺炎治愈患者出院
2020年2月14日 11:48    来源:融媒体中心

  昨天上午9点30分左右,今年85岁的新冠肺炎确诊患者宋女士,在市人民医院传染病分院医护人员的精心医治下治愈出院(如图)。这是新冠肺炎疫情发生以来,我市首例成功治愈的病例。

  宋女士是我市第二例新冠肺炎确诊病例,1月18日起与一名武汉来宜探亲人员有多次接触史。1月27日,经市疾控中心检测,新型冠状病毒核酸阳性,专家会诊后,于1月28日将其收入市人民医院传染病分院隔离病房,后进行CT检查,显示其肺部炎性改变。经医护人员精心治疗,宋女士病情明显好转,新型冠状病毒核酸间隔24小时检测连续两次呈阴性、体温正常3天,符合出院标准,报上级卫健委备案,予以出院。

  当天上午,得知奶奶可以出院的消息,今年34岁的吴某早早就来到医院门口迎接。深知治疗过程的不易,吴某特意手写了一封真挚感人的感谢信,递到医护人员的手中。“在这场战斗中,你们就是冲锋在第一线的无畏勇士,感谢你们对我奶奶无微不至的照顾,让她在最短时间内治愈……”一笔一画流露感激,一字一句情真意切。宋女士虽然步履有些蹒跚,但是满脸的笑意藏不住,她捧着鲜花、带着医护人员的祝福顺利出院。据悉,宋女士将由市第五人民医院(原周铁医院)的120救护车护送至该院,继续隔离观察14天。如一切顺利,14天后,她将回到家中与家人们团聚。

  此外,宜兴市融媒体中心记者了解到,我市其余两例新冠肺炎确诊患者正在积极治疗中,病情稳定。

 
宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客