您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
经开区企业复工复产 安全有序推进
2020年2月14日 11:48    来源:融媒体中心

  “刚刚在‘返锡通’的复工防控措施核查通过企业名单里看到了宝银,感谢园区的高效服务!”昨天上午,宝银特种钢管有限公司党委副书记汤凤萍,在经开区管委会了解企业复工相关信息时高兴地发现,经过两天前的现场核查,该公司被批准复工。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,连日来,经开区坚守疫情防控与安全生产两条底线,重点围绕数据、管理、生产三个方面形成工作闭环,稳妥有序推进企业复工复产。

  “大数据比人跑得快、跑得远,甚至有时还能跑到事情发展的前面去。”经开区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部相关负责人介绍,为了更加全面精准地掌握各类人员的信息,他们从各部门抽调人员、外聘专业技术人员成立数据统计工作组,通过电脑建模、人工复检、召开数据分析研判例会等多种形式,每天对市级传递数据、经开区各网格摸排数据进行分析比对和研判汇总,全面了解企业务工人员返宜情况、流动信息等,掌握第一手数据资料,并将这些数据成果反馈至相关企业,形成数据摸排、比对、应用的闭环,帮助企业切实抓好疫情防控与复工复产。

  随着复工复产的有序推进,经开区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部的相关管控工作也逐步迈入动态管理阶段,形成指导、核查、督查的管理闭环。在前期向各企业发放《疫情形势下企业节后复工复产方案及注意事项》等各类须知手册,指导企业做好复工复产疫情防控准备的基础上,近期随着“政企通”“返宜通”平台相关功能的陆续上线,经开区经发局工作人员正忙着线上线下指导企业做好申报、登记工作。并且,联合属地安监、卫生防疫、公安等部门,组成现场核查组,严格检查企业是否符合疫情防控“五个到位”、安全生产管理是否到位等。同时,切实抓好疫情防控督查工作。2月12日,经开区成立13个督查组,由园区主要领导带队,对园区春节期间连续生产、复工复产企业落实疫情防控“五个到位”,即防控机制到位、员工排查到位、隔离设施到位、防护措施到位、内部管理到位的情况,以及落实安全生产、环保工作等情况进行督查。督查采取日查与夜查结合形式,坚持反复查、查反复,特别是对企业问题整改情况,将经常性“回头看”,确保措施落地、整改到位。

  “疫情防控期间保障企业复工复产,应当具有系统思维,帮助企业生产形成闭环。”经开区经发局副局长吴国强表示,企业正常有序生产需要上下游产业链的畅通,眼下经开区正积极做好企业物资保障工作,着力打通重点企业产业链配套,保障企业复工复产有序推进。

 
宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客