您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
1865件烟花爆竹昨集中销毁
2020年1月14日 09:09    来源:融媒体中心
   昨天,市公安部门在杨巷镇一宕口空地举行了收缴烟花爆竹集中销毁行动,对查处的非法储存、非法运输、非法经营及过期、三无烟花爆竹产品共计1865件进行集中销毁。
 
  据了解,此次集中销毁的主要是去年以来,我市公安机关在打击非法运输、储藏和经营行动中查获的烟花爆竹产品,以及一些过期、三无的烟花爆竹产品,产品种类包括鞭炮、烟花等。为妥善处置依法收缴的非法烟花爆竹,及时消除安全隐患,我市公安机关根据《烟花爆竹安全管理条例》等规定,将查处的非法烟花爆竹运送到指定地点进行集中销毁。当天上午,市公安局治安大队民警对该批烟花爆竹进行清点后,严格按照相关规定,全程监督,将其运输至指定销毁地点。到达现场后,在专家指导下,将待销毁的烟花爆竹一一堆放至空地上,并安装好引燃装置。销毁结束后,民警又对现场进行了安全排查,确保销毁现场安全无遗留隐患。
 
  对此,市公安部门表示,今后,该部门将根据《宜兴市禁止燃放烟花爆竹实施办法》相关规定,进一步严肃查处非法生产、非法经营、非法运输、非法储存烟花爆竹行为,消除各类重大安全隐患,切实保障公共财产和人民生命财产安全。同时,提醒广大市民,春节临近,要严格遵守禁止燃放烟花爆竹相关规定,不在禁放区域内违规燃放烟花爆竹。
 
宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客