您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
市委常委会召开第96次(扩大)会议
2019年12月04日 08:51    来源:融媒体中心
 专题部署下阶段化工产业安全环保整治提升工作
 
  近日,市委书记沈建主持召开第96次市委常委(扩大)会议,专题听取全市化工产业安全环保整治提升实施方案推进情况汇报,研究部署下阶段整治提升重点工作。
 
  今年以来,根据省、无锡市《化工产业安全环保整治提升工作方案》以及我市《实施方案》,全市上下全力推进化工产业安全环保整治提升工作,通过全面掌握相关企业的规模、安全环保特性、区位、用工等基本情况,排查评估风险隐患,确定了拟关停企业名单,化工产业安全环保整治提升工作取得阶段性成效。
 
  会议指出,开展化工产业安全环保整治提升工作,是省委、省政府从源头解决化工产业安全环保问题、全面推动化工产业高质量发展的大局出发,作出的一项重要决策部署。当前,国务院江苏安全生产专项整治督导、全省安全生产专项整治已经强势开展,都把化工和危化品行业作为督导和整治的重中之重。宜兴目前化工企业数量较多,在加强化工行业整治上承担着更重任务、更大压力,必须把化工产业安全环保整治提升作为重要抓手,彻底整治低端落后化工产能,大幅降低安全环保风险隐患,全面推动我市化工产业高质量发展。
 
  会议强调,全市各级要认清当前形势,增强工作担当,从严从实抓好化工产业安全环保整治提升,确保取得过硬成效。要明确落实目标任务。紧紧围绕我市《实施方案》明确的关停企业数量、时间节点等要求,大力推进“触线企业”关停整治;对于太湖一级保护区内尤其是生态红线内化工生产企业、涉及环氧乙烷企业、人口密集区内不满足防护距离要求的危化品生产企业,要按照“能快则快”的原则关停到位。要有效落实奖补政策。市工信局要突出“早关多奖”的导向,做好政策宣传,把关政策执行;市财政局要做好资金测算及预拨付,为整治工作顺利推进提供有力保障;各相关板块要高度重视、全力配合、加强引导,进一步凝聚工作合力。要全力防范各类风险。市应急管理局、宜兴生态环境局要针对性跟踪做好企业整治提升过程中的安全环保检查,认真牵头组织并严格把关整改验收等工作,确保整治提升过程不发生安全环保事故。
 
  会议审议通过《关于市第十七届人民代表大会第四次会议筹备工作的意见》《政协宜兴市委员会关于召开市政协十五届四次会议的报告》等。
 
 
宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客