您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
紧扣目标任务要求推动主题教育走深走实
2019年12月03日 08:51    来源:融媒体中心
 沈建主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次会议,强调
 
  11月30日,市委书记、市委主题教育领导小组组长沈建主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次会议,安排部署我市“不忘初心、牢记使命”主题教育下阶段工作。市委主题教育领导小组副组长张立军、周中平、沈晓红、余俊慧、邱少波出席会议。
 
  沈建指出,当前,主题教育即将进入收官阶段。全市各级一方面要继续加强学习、强化理论武装,另一方面要合理安排、抓好统筹,开好专题民主生活会,确保主题教育取得实实在在的成效。就抓好下阶段全市主题教育,市委主题教育领导小组办公室要加强组织领导,抓好工作统筹;市委各巡回指导组要把握关键环节,压紧压实工作责任,从严从实开展督导,确保主题教育不走偏、不变样;各参学单位党(工)委(党组)要继续紧盯不放、紧抓不放,确保主题教育各项任务落细落实。
 
  沈建要求,要把强化理论武装贯穿始终。全市各级党组织要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,作为理论学习的必学内容,组织党员干部认真学习、深入研讨,原原本本学习十九届四中全会《决定》,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化建设的目标任务、重大举措和工作要求,做到入脑入心、笃信笃行。同时,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,深学细悟、一体领会,推动党的创新理论入脑入心、铸魂扎根。
 
  沈建强调,要严肃认真开好民主生活会。市委常委班子要认真对照专题民主生活会要求,切实提高政治站位,作好示范、放好样子,严肃认真开展批评和自我批评,自我批评要敢于刀刃向内、揭短亮丑,不遮掩不回避;相互批评要真刀真枪,直截了当指出问题和不足,提出改进建议。各级各部门要紧扣主题主线,精心组织实施,不折不扣做好学习研讨、制定方案、谈心谈话、检视问题等会前各项准备工作,并认真做好基层党组织召开专题组织生活会和民主评议党员工作。市委巡回指导组要全程参与联系指导单位的专题民主生活会,严格把关会议材料,列席指导会议并作点评,把专题民主生活会召开情况作为评估主题教育成效的重要内容。
 
  沈建要求,要持之以恒抓实问题整改。各级各部门要坚持开门搞教育,推动解决一批矛盾突出、反映强烈的问题,让群众感受到主题教育带来的变化。要围绕中央明确的8个方面整治任务、城市安全集中专项整治行动,聚焦打好“三大攻坚战”、推进产业转型升级、优化营商环境、保障改善民生等重点工作,结合学习研讨、调查研究、专题民主生活会梳理出来的问题,细化整改方案,从严从实推进,力戒形式主义、官僚主义,确保整改落实取得实效。
 
  沈建强调,要善始善终务求取得成效。将“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,各级各部门要认真贯彻落实十九届四中全会关于建立“不忘初心、牢记使命”制度的部署要求,巩固拓展主题教育成果,既要出重拳做到“当下改”,又要建制度实现“长久立”;要认真对照中央、上级、市委部署要求,做好主题教育总结评估各项准备工作,以务实的工作举措和良好的实践成效,确保我市主题教育走向深入、取得实效。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客