您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
沈建赴宜城开展“回选区 进社区”活动 并实地督导检查主题教育 和城市安全集中整治工作情况
2019年12月02日 09:04    来源:融媒体中心
   11月29日,市委书记沈建赴宜城街道,开展“回选区 进社区”联系服务人民群众活动,并实地督导检查社区“不忘初心、牢记使命”主题教育和城市安全集中整治工作情况。沈建要求,全市各级要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦解决群众关心关注的热点难点问题,聚力推进城市安全集中整治等重点难点工作,以扎扎实实的主题教育成效,切实提升群众的获得感、安全感和幸福感。
 
  当天上午,沈建以市人大代表身份来到宜城街道土城社区,开展“回选区 进社区”联系服务人民群众活动,与部分选民代表进行了座谈,面对面听取选民代表的意见建议,了解群众普遍关注的热点难点问题。座谈中,沈娴、孙雁、范子牧、彭湘云、王荷梅、沈重光、朱云仙等选民代表,纷纷围绕规范社区用章范围、提高慢性疾病医疗报销额度、解决小区污水总管堵塞、增加社区卫生服务站常用药品种类,以及如何进一步加强小区保洁费收缴、规范小区废旧垃圾堆放、解决电瓶车楼道充电安全隐患等方面内容,进行了交流,提出了意见建议。沈建一边认真听,一边仔细记,并逐条向选民代表进行了答复。沈建说,群众利益无小事,选民代表反映的看似是一件件小事,但每一件都是群众关心关注的事,每一件都是群众身边的急事难事,解决好了就是惠民利民的大好事。他表示,针对选民反映的问题,市委、市政府将高度重视、认真梳理,对于具备条件的,第一时间尽快解决到位,对于暂不具备条件的,将转交相关部门专题研究并积极创造条件逐步给予解决。同时,他希望,广大选民继续关心、支持市委、市政府工作,进一步为社区建设、全市经济社会发展献言献策,共同为我市争当全省高质量发展领跑者作出更大贡献。
 
  “社区有多少在职党员?”“主题教育中开展了哪些为民服务活动?”在宜城街道文峰社区岳堤南苑小区,沈建走进“快乐青鸟”学雷锋志愿服务站、“幸福青鸟园”新时代文明实践站,与社区工作人员、志愿者亲切交谈,详细了解社区“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。当得知社区党组织切实发挥志愿服务团队作用,广泛开展为民服务、理论宣讲、结对帮扶,有效助力小区环境改造、物业管理等工作时,沈建给予充分肯定。沈建强调,社区党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,最根本的是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把社区党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用发挥好,把事关社区群众利益的突出问题解决好、落实好。他要求,社区党组织要继续紧扣主题教育目标要求,紧贴社区建设和基层党建实际,更大力度组织整合辖区各类资源,更好发挥广大社区党员、在职党员、各类志愿者团队的示范引领作用,切实解决社区群众生活中的痛点、难点、堵点问题,以为民服务的实效检验主题教育的成效,推动主题教育走深走实。
 
  城市安全集中整治部署启动一个多月,各级安全责任是否压紧压实到位?安全生产隐患排查整治是否全面系统扎实展开?沈建一行来到坐落于宜城街道大同社区光荣路与中山路相接转弯处的“补庐”, 实地督导检查附近餐饮店安全隐患排查整治工作。“补庐”是宜兴红色革命圣地、宜兴早期党组织诞生地。1985年1月,“补庐”被列为宜兴县文物保护单位。由于“补庐”地处城区繁华地段且为私宅,长期以来一直作为商铺使用,目前有三家餐饮店租用。沈建在听取相关单位关于“补庐”保护情况的汇报后,随机对一家正在营业的餐饮店进行了安全检查。“了解燃气使用操作规范吗?燃气报警器安装了吗?平时有管理人员上门检查吗?”沈建来到餐饮店厨房,一边对炉灶、液化气瓶等进行查看,一边详细询问餐饮店负责人。当检查发现燃气报警器未安装到位等问题时,沈建当即对餐饮店负责人提出整改要求。沈建强调,安全是一切工作的底线,容不得半点马虎和懈怠。全市各级要严格按照城市安全集中整治方案和最近召开的全市安全生产工作会议的部署要求,以对党和人民高度负责的精神,自觉担当安全发展的政治责任,切实抓好安全问题整改、安全隐患整治、安全责任落实,全力守住安全底线。要坚持把安全隐患当成事故来对待,坚决杜绝排查整治中的形式主义、厌倦情绪,对隐患应查尽查,对问题应改尽改,确保做到安全隐患排查整治无死角、无盲区、高标准、高质量。各行业主管部门要针对性采取更加务实有效的措施,加大落实企业安全生产主体责任的力度,确保安全生产的各项工作要求、行业安全规范宣传到位、辅导到位、落实到位。各专委会、相关部门和板块要进一步条块结合、上下联动,合力拧紧安全生产责任链条,全面加强安全生产各项措施,坚决遏制各类安全事故发生,为宜兴高质量发展夯实安全保障。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客