您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
新一轮冷空气抵宜 今天最高气温呈“俯冲式”下降
2019年11月25日 08:51    来源:融媒体中心
   近期,宜兴的天气变化可以用“乘坐升降机”来形容。热几天,冷空气立马“杀”过来;冷几天,“假夏天”模式又立即开启。这不,新一轮冷空气已经抵宜,今天我市最高气温呈“俯冲式”下降。
 
  前一波冷空气刚走,我市就重返暖区控制,地面吹偏东风,空气质量不错,气温也明显上升,最高气温重回“2”字头。然而,连续多日的阳光到了上周末就开始躲躲藏藏起来,天空变得阴沉沉的。受“锋前增温”影响,上周末我市气温较前些天进一步升高,早晨最低气温升至15℃,加上相对湿度偏高,雾蒙蒙的陶都多了几分仙气。不过,温暖的天气在深秋时节“保质期”十分有限。据市气象台监测,冷空气昨晚已抵达,在和暖空气的对峙下,将带来新一轮的降温、降水和大风。相较昨天,今天我市最高气温“俯冲式”下降,幅度近10℃,气温在7到14℃之间,全天温差较小。从明天白天起,气温将有所回升,但由于后期有弱冷空气扩散补充,整体气温不会有特别大的波动。
 
  与此同时,本周整体云系较多,有时还伴有降水,湿度不会很低,干燥的情况比前段时间有所改善。有降水,气温又不高,湿冷的感觉会让人体感不舒适,市民要注意添加厚衣物,谨防感冒。需要注意的是,此次降温后,气温不太可能再有“大反弹”了,冬天的脚步离我们越来越近了。
 
宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客