您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
“不忘初心、牢记使命” 主题教育报告会举行
2019年11月25日 08:51    来源:融媒体中心
   根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,昨天,“陶都大讲堂”第七十三讲——“不忘初心、牢记使命”主题教育第三场报告会,在市政府会议中心举行。中国人民大学国际关系学院副院长、外交学专业博士生导师金灿荣教授,以《百年未有之大变局与中美关系》为题,作了一场生动精彩的主题报告。沈建、张立军、刘亚民、梅中华、周中平等市委理论学习中心组成员听取报告。
 
  金灿荣是国家“长江学者特聘教授”、中国人民大学中国对外战略研究中心主任,兼任中国国际关系学会副会长、中国太平洋学会副会长、人民政协论坛特聘教授、国家海洋事业发展高级咨询委员、中国国际战略学会高级顾问、中央组织部咨询专家、统战部部聘专家等职务。在报告中,金灿荣梳理了当前国际形势的总体特点,分析了当前世界面临的“百年未有之大变局”给中国经济、政治、军事、外交等领域带来的机遇和挑战,展望了中美关系的未来、中美贸易战的走向。与会人员纷纷表示,金灿荣教授的报告主题鲜明、内涵丰富、思想深刻,启发大家思考应对风险挑战的有力举措,对防范抵御风险、增强发展信念,具有十分重要的指导作用。
 
  市委副书记周中平主持报告会并指出,此次主题教育报告会,通过分析当前中美经贸摩擦的客观形势,进一步加强政策教育,引导全市党员领导干部把握发展规律、保持战略定力,强化应对风险挑战的意识,凝聚起众志成城、团结奋进的发展信念。他要求,全市上下要深刻认识新形势下发展的外部因素,把学习的心得体会、思想感悟,进一步转化为谋发展、促改革、防风险、惠民生的内在动力。要持续深入推进主题教育,坚持学思用贯通、知信行统一,推动学习教育、调查研究、检视问题和整改落实有机融合,把思想和行动聚焦到宜兴的发展事业上,为奋力争当全省高质量发展领跑者、建设“强富美高”新宜兴作出新的更大贡献。
 
宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客