您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
沈建率队赴延长县考察
2019年11月25日 08:51    来源:融媒体中心
 深化对口协作 携手共赢发展
 
  11月22日,带着宜兴人民的满腔热忱和深厚情谊,市委书记沈建带领我市党政代表团,前往陕西省延安市延长县考察,交流经济社会发展情况,共商对口扶贫协作工作。延长县委书记蔺治斌,县委副书记、县长曹林虎,我市领导吴青峰、储红飙等参加活动。
 
  延长县位于延安市东部,矿产资源丰富。该县原属国家扶贫开发重点县,2017年9月,我市与延长县结为友好协作城市。在包括我市在内的多方帮助支持,以及当地干部职工的不懈努力下,延长县贫困发生率从2014年的11.86%下降至0.25%,2018年9月26日宣布顺利脱贫摘帽。
 
  当天,我市党政代表团先后考察了延长宜兴幼儿园、七里村街道薛家芽塬村结对项目和电子商务中心消费扶贫项目运行情况,并走访慰问了薛家芽塬村贫困户。
 
  在2019年度宜兴—延长苏陕协作联席会议上,沈建介绍了我市经济社会发展情况。他说,今年以来,我市各级坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,纵深推进产业强市战略,统筹抓好各项事业发展和党的建设,高质量发展迈出新步伐。他表示,自宜兴与延长开展对口协作工作以来,我市认真落实上级关于开展东西部扶贫协作重大决策部署,与延长齐心协力打好精准脱贫攻坚战,积极推动两地合作向纵深发展。延长广大干部群众在脱贫攻坚道路上艰苦奋斗、团结拼搏的精神和作风,令人钦佩,值得我们学习。下阶段,我市将全面落实中央决策部署和近期在无锡召开的苏陕扶贫协作工作座谈会共识,继续加强两地在特色产业、文化旅游、教育卫生、人才交流等方面的长期合作,努力实现优势互补、互利共赢、共同发展的目标,携手把对口协作工作推向新高度。
 
  蔺治斌介绍了延长的基本情况和脱贫工作情况,并感谢我市近年来对延长在脱贫攻坚、教育医疗等方面的大力支持。他表示,延长将以此次联席会议为契机,全面学习宜兴好的思路、好的做法,取长补短,合作交流,进一步加强与宜兴的对接联系,推动延长巩固提升脱贫攻坚成果再上新台阶。
 
  为推动我市产业优势和延长资源优势高效对接,促进双方发展优势互补,更好实现“携手奔小康”,协作联席会议上,两地分别交接了对口协作资金、结对镇村结对资金,并签订《生猪产业扶贫协作框架协议》。
 
  考察期间,沈建还看望了我市在延长挂职的部分干部。
 
宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客