您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
寒潮来了! 大风降温齐上阵
2019年11月18日 08:28    来源:融媒体中心
 48小时内最低气温降幅超10℃
 
  当前,季节正一步步向深秋迈进,冷空气活动也日趋频繁。昨天中午,市气象台发布蓝色寒潮预警信号,一股较强冷空气将自北向南影响我市,带来大风降温天气,48小时内最低气温降幅超10℃。
 
  刚刚过去的周末,我市白天最高气温上升到25℃,让市民感觉又回到了夏末时光。不过,冷空气很快要来了!据气象专家解释,这种天气是典型的“锋前增温”。在冷空气到来之前,处在冷锋前部的区域一般是被暖气团所控制,随着冷锋逼近,冷空气把原来占主导地位的暖气团迅速挤压到狭窄区域聚集增温。另外,冷空气到来之前一般吹偏南风,这也会加剧大气升温变暖。因此,在冷空气到来之前,气温会出现短暂升高,等到冷锋过境时,气温就会下降。
 
  昨天一早,小雨作为“先头部队”已经来报到。昨夜起,北方较强冷空气开始正式影响我市,受其影响,今天白天天气晴好,但气温明显下降,最高气温只有12℃,较昨天猛降超10℃。11月19日、20日早晨最低气温将下降到4℃左右。值得注意的是,冷空气影响期间,伴有陆上5-6级、湖河水面7-8级的偏北大风,水上运输、高空作业及户外大型广告牌、临时搭建物需注意防风。由于降温幅度大,易导致呼吸系统和心脑血管系统疾病多发,市民需注意及时添加衣物,保暖御寒。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客