您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
丁蜀镇召开高质量发展推进会
2019年11月15日 09:05    来源:融媒体中心
 兑现产业发展资金1700多万元
 
  昨天,丁蜀镇召开高质量发展推进会,旨在进一步助推经济转型升级、优化提升,营造企业创新求进、争先发展的良好氛围,加快高质量发展步伐。会上,根据2018年度《丁蜀镇关于促进现代产业高质量发展的意见》等,丁蜀镇兑现产业发展资金1700多万元。
 
  今年以来,丁蜀镇积极应对复杂严峻的宏观形势,以转型升级为主线、做优服务为抓手,经济社会发展保持了总体平稳、稳中有进的良好态势。为进一步营造优良发展环境,该镇通过举办第十届中国宜兴工业陶瓷产业发展高峰论坛等活动,深入推动产学研对接合作;积极助力企业“走出去”,先后组织企业参加了上海、深圳、广州等各类工业会展,进一步拓宽了企业家眼界,激发了发展动力;通过深入推进政银企合作,分片区为中小微企业金融信贷牵线搭桥,97家小微企业与各银行达成融资授信意向2.5亿元,有效缓解其发展资金制约。此外,该镇还围绕工业经济提质增量、总量跨越提升两大主题,分别召开企业座谈会,听取企业发展过程中遇到的困难,现场帮助企业出谋划策、解决困难,全力推动企业加快发展步伐。今年1-9月,丁蜀镇主要经济指标运行平稳,完成规上工业产值125.4亿元、增长14.8%,预计全年完成158亿元、增长15.3%;完成全社会固定资产投资26亿元、增长10.8%,预计全年完成32亿元;完成服务业投资17.19亿元、增长10.2%,预计全年完成21亿元。
 
  会上,该镇举行了“2018年度现代产业高质量发展政策奖励”颁奖仪式,向相关企业颁发了对上贡献净增十强奖、亩均效益突出奖、装备提升创优奖、绿色安全生产奖、服务业争先进位奖、科技人才创新奖等奖项,兑现各类产业发展资金1700多万元。此外,还下发了2019年度《丁蜀镇关于促进现代产业高质量发展的意见》,进一步降低该镇企业享受相关政策的门槛,为企业高质量发展提供更大助力。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客