您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
陶都第二个公租房小区主体封顶
2019年11月15日 09:05    来源:融媒体中心
 新城嘉园三期将于明年4月竣工
 
  昨天,宜兴市融媒体中心记者从市住房和城乡建设局获悉,目前,我市第二个公共租赁住房小区项目——位于丁蜀镇的新城嘉园三期主体建筑封顶,进入装修阶段,将于明年4月竣工。
 
  新城嘉园三期公租房小区,是专门为我市中低收入家庭量身定做的公共租赁住房项目之一。该项目位于丁蜀镇通蜀路南侧,住宅总面积约1.3万平方米。小区共建设2栋小高层住宅楼,分别为北侧10层的1号楼和南侧9层的2号楼,共有住宅179套。
 
  自2018年8月开工建设以来,该小区住房以高标准设计建造,进场材料均需经过严格进场抽检、样品试验等。除了质量过硬,该小区的另一特色是户型多,四种户型面积从50平方米到75平方米不等,可以满足不同租户的需求。此外,小区在北侧1号楼配套建设了商铺门面、居民活动场地等,为将来居民入住提供必要的购物、休闲等服务。目前,2栋住宅楼已经封顶,已经进入内外装修和附属设施建设阶段。
 
  昨天,记者进入新城嘉园三期2号楼探访时发现,与新城嘉园一、二期的经济适用住房等住宅不同,该小区所有住宅均为装修房。走进2号楼2楼的一户住宅,水、电、气、宽带网络等管线同步建设入户;卫生间里,洗脸池、化妆镜、淋浴、马桶等设施一应俱全;厨房里,橱柜、灶具、洗菜池、抽油烟机和燃气热水器等已安装到位;阳台上还配备了水龙头和晾衣架。未来,租户只需购买床、柜、桌椅等基本家具,就可入住。
 
  “年底前,小区外装将基本结束,明年上半年投用。”市住房和城乡建设局工作人员表示,除了精致建设,项目还将注重抓好“全过程人性化管理服务”,如将安装人脸识别门禁系统,以生物识别方式代替传统的密码、刷卡等方式,大大提升小区安全等级。同时,未来还将进一步完善相关设施配套,让居民住得更安心、舒心。
 
宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客