您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
我市企业进博会上收获颇丰
2019年11月15日 09:05    来源:融媒体中心
 拓展深度合作 共享发展机遇
 
  日前,第二届中国国际进口博览会在上海国家会展中心圆满落幕。在这场“东方之约”中,市商务部门协调组织我市194家企业、682名专业观众奔赴展会,拓视野、谋合作,共享扩大对外开放的机遇。
 
  企业之间的竞争是技术创新的竞赛。这场云集了181个国家、地区、国际组织与会,3800多家企业参展的盛会,不仅让我们看到了中国向世界敞开大门的决心和情怀,更给了宜兴“取经”的好机会。本届进博会企业展共设置科技生活、汽车、装备、医疗器械及医药保健、品质生活、服务贸易、食品及农产品等7个展区,这与宜兴企业的需求高度吻合。现场,我市参会企业学习新产品、新技术、新业态,或积极参加采购,或主动洽谈项目,面对面感受发展潮流、谋划未来发展。“进博会是全球高、精、尖设备亮相的舞台,集中展示了行业最尖端的技术。”市华龙塑木新材料有限公司董事长臧伟坦言,这次他率队参加进博会,虽然没有达成具体的合作,但了解了前沿技术信息,这将为企业未来发展竖起“风向标”。
 
  除了拓宽视野,增长见识,本届进博会期间,我市不少企业还达成了合作意向。其中,展区内来自丹麦的UR优傲机器人公司带来的智能机械臂设备,获得了无锡米图国际贸易有限公司的青睐,双方当即达成合作意向。无锡米图国际贸易有限公司相关负责人表示,这套设备将帮助企业迅速提升生产效率和智能化程度。第二次参加进博会、位于和桥镇的市奥华汽配有限公司同样收获颇丰,参会前就早早做足了功课,明确了意向合作单位和产品。在本届进博会上,升级版会飞的汽车、能将店铺和公共服务送到客户身边的智能网联汽车、无须驾驶员就能安全行驶的自动驾驶汽车等70多项展现汽车行业未来的最新技术与产品,让该企业相关负责人大呼“太丰富了,两只眼睛都看不过来!”现场,奥华汽配不仅与原意向合作单位进行了深度交流,还与其他参会企业进行了对接,为今后合作寻求机会。据和桥镇相关负责人介绍,此次该镇共组织6家企业参加进博会,其中超半数曾参加过首届进博会,这些企业的相关负责人普遍表示,本届进博会产品更丰富、技术更先进、选择也更多。
 
  据了解,本届进博会期间,我市不少企业都落实了较好的意向成交额,产品覆盖智能及高端装备、汽车产品、服装服饰及日用消费品、食品及农产品、医疗器械及医药保健等多个领域。市商务部门相关负责人表示,下一步,该部门将积极跟踪企业意向成交额的后续落实工作,引导更多企业通过技术提升产品档次,助力企业转型升级,推进宜兴企业国际化进程。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客