您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 宜兴新闻 > 详情
2019年营商环境百强县榜单公布 宜兴位列全国第八
2019年11月15日 09:05    来源:融媒体中心
   11月12日,赛迪顾问发布了2019年赛迪县域营商环境百强县研究成果,宜兴位列全国第八,比去年排名提升了两位。
 
  据悉,赛迪顾问县域经济研究中心深耕营商研究领域多年,借鉴国内外营商环境最新研究成果,对全国县域营商环境从公开透明、企业活力、要素吸引、设施领先、生态友好等五个方面展开评价研究,形成了2019年度县域营商环境百强研究成果。
 
  优化营商环境,是不断解放和发展社会生产力,加快建设现代化经济体系,推动县域高质量发展的关键举措。近年来,在争当全省高质量发展领跑者的新征程中,我市始终把优化营商环境作为推动产业强市战略的关键之举,积极推进“放管服”改革,先后出台优化营商环境一系列政策措施,企业开办、纳税服务、贸易通关等诸多方面走在全省前列,为企业发展“壮胆撑腰”,激活了市场活力。并且,始终坚持把亲商重商的发展理念植根于企业与百姓的生产生活中,开启“一枚印章管审批”全新审批服务模式;审批管理方式实现了从“串联”向“并联”审批模式的转变;24小时自助政务服务大厅正式建成投用等,进一步降低了行政成本、企业成本、群众办事成本。目前,我市企业注册开业时限由原来的14个工作日减少到3个工作日;不动产新购商品房登记可实现当场办结;施工许可证等分散审批的事项,时限压缩到最快1个工作日办结。同时,优质的营商环境同样离不开各个板块的实力支撑。近年来,我市先后在丁蜀镇、官林镇试点“强镇扩权”,积极深化行政体制改革,扩大开放合作,激发板块加速发展的内生动力。
 
  良好的营商环境,有力地促进了产业大提升、经济大发展。2018年,我市上榜“县域经济综合竞争力前10强”榜单,位列第九名;2019年获评“全国科技创新百强县市”第七名;2018年、2019年,跻身全国综合实力百强县市第九位。
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客